1. Главная
  2. Посмотри

Как Квентин Тарантино представлял в Москве фильм "Однажды в… Голливуде"

  • 7

"В "Однажды в... Голливуде" нет ни литров густой бутафорской крови, ни пижонских игр с повествованием, насилие здесь чаще уводится за кадр, и даже дерзкое fuck произносится совсем не так часто (а запретного слова на "н" вы вообще не услышите). Все поверхностные маркеры "тарантиновщины" вдруг куда-то ушли, а за ними вскрылись более личные и важные элементы режиссерского почерка".

Так одно из российских специализированных интернет-изданий о кино анонсирует  картину Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде". В Казахстане девятый фильм именитого режиссера выходит в прокат 8 августа. А предпоказ картины прошел накануне в Нур-Султане и в Москве. Кстати, в российскую столицу культовый режиссер приехал сам, чтобы представить свою работу публике. Как его встречали поклонники, в фоторепортаже корреспондента Tengrinews.kz из российской столицы.

Москва, кинотеатр "Октябрь"... Люди собираются у здания кинотеатра задолго до начала премьеры. Можно представить, каким затянувшимся было для них ожидание, ведь картина вышла в мировой прокат еще 26 июля, и только 7 августа фильм впервые показали на большом экране.  

 

До начала основного мероприятия фанаты Тарантино выстроились колонной возле кинотеатра. Ждали его несколько часов... кто-то с плакатами, кто-то с книгами и блокнотами в руках, в надежде пожать руку "Богу черного юмора".

Кто-то пришел в надежде, что получится достать лишний билет на предпоказ картины. 

 

Поклонница Тарантино Катя Ноктева в 13 лет увлеклась творчеством кинозвезды. Квентин для нее самый лучший. Она прождала его накануне несколько часов, но так и не смогла взять автограф. Таких поклонниц, как Катя, на предпоказе было очень много. 

На презентации "Однажды в... Голливуде" собралось немало российских звезд шоу-бизнеса. В толпе невозможно было не заметить российского рэпера Жака Энтони. 

Среди пришедших на предпоказ гостей - Регина Тодоренко, известная многим по проекту "Орел и решка". 

Вот еще одна теледива - актриса и ведущая Алена Водонаева.  

На премьере можно было увидеть и многих других звезд из мира кино, музыки. Все хотели увидеть первыми девятый фильм культового режиссера. 

Перед премьерой Тарантино поблагодарил пришедших на показ. Он напомнил, что в последний раз был в Москве 15 лет назад, когда на московском кинофестивале представлял фильм "Убить Билла-2".

"Я знал, что тут любят меня, но пока не приехал и не увидел все своими глазами, не верил, что это правда. Хочу сказать, что я простой американец, который ценит вашу любовь", - скажет Квентин Тарантино российской публике на специальной пресс-конференции перед показом фильма. 

На презентации режиссер скажет, что, когда проходил по красной дорожке перед премьерой и раздавал автографы, одна поклонница произнесла: "У тебя русская душа". А он ответил: "Я презентую фильм со всей русской душой".

 

"Однажды в... Голливуде" - совместный проект США и Великобритании.

А это продюсеры кинокартины Дэвид Хейман и Шеннон Макинтош. Они тоже приехали в Москву с Тарантино на предпоказ фильма. 

Шеннон Макинтош работает с Квентином Тарантино уже больше десяти лет.

Большой зал кинотеатра "Октябрь", где показали фильм Тарантино, рассчитан на 1518 мест. Свободных кресел не было.  

На презентации своим поклонникам Тарантино подтвердил, что "Однажды в… Голливуде" предпоследний фильм в его карьере.

Фильм "Однажды в... Голливуде" повествует о событиях, произошедших в Голливуде в 1969 году. По сюжету актер Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии. Кстати, как отмечают кинокритики, Питт и Ди Каприо впервые появились вместе на экране. 

Также в этом фильме сыграли не менее именитые актеры Аль Пачино, Курт Рассел, Дакота Фэннинг. Как отмечают прокатчики фильма, компания WDSP, у фильма оригинальный сюжет, "что сейчас, в век сиквелов и супергеройских блокбастеров, настоящая редкость".

Кто-то из поклонников в день показа картины в Москве так и не смог увидеть своего кумира. И уж тем более взять у него автограф. Но есть те, кому посчастливилось увидеть звезду и заполучить заветную подпись американского актера и продюсера. Один из них Тим Повелко. 

Фанат Тарантино несколько раз пытался пробраться к режиссеру. Его задерживала охрана. Но он все-таки добился своего и смог взять автограф. На вопрос журналиста, как ему это удалось, Тим ответил шутя: "Все просто. Как ниндзя. Вмиг". 

В интервью российскому изданию Gazeta.ru Квентин Тарантино признался, что в Лос-Анджелесе он сходил на "Однажды в... Голливуде" уже несколько раз. Хотел посмотреть на реакцию зрителя. 

"Я пытался ловить определенные моменты - и смотреть, как на них реагирует публика. Например, сцена с Брюсом Ли. И я наблюдаю за публикой - отреагирует ли она на нее "правильно". О, отреагировала! Значит я все сделал верно. Затем иду в другой зал того же кинотеатра и смотрю, как люди воспримут концовку. А потом отправляюсь в иную часть города, чтобы понять, как отреагируют там", - сказал в интервью Тарантино. 

А вы пойдете на фильм? 

Фото: Ернар Алмабеков