1. Главная
  2. Посмотри
Рекламный материал

Один день из жизни футболистов юношеской сборной Казахстана

  • 0

На календаре конец ноября. Футбольный сезон практически завершен. Однако для футболистов юношеской сборной Казахстана, формируемой из игроков возрастом не старше 17 лет, наступила жаркая пора. Первый учебно-тренировочный сбор - как лакмусовая бумажка. Здесь новобранцы получают шанс зарекомендовать себя на высоком уровне. Мы предлагаем вам увидеть один день из жизни футболиста этой команды.

Все игроки сборных команд Казахстана от самых юных до зрелых мастеров готовятся к матчам на современной учебно-тренировочной базе, расположенной в Талгаре, неподалеку от великолепия горного хребта Заилийского Алатау.





Заряд позитивных эмоций, полученных при пробуждении в столь прекрасном месте, сопровождает футболиста на установку тренера, в ходе которой команда знакомится с планом мероприятий на день.



Сегодня предстоит большой объем работы, поэтому необходимо хорошенько подкрепиться. Футболистов кормят без изысков, но очень питательно. На столах должна быть исключительно полезная и здоровая пища.



По ходу завтрака идет обсуждение перипетий казахстанского и международного футбола. Иногда может прозвучать очередной анекдот от главного шутника компании.



Однако зычный окрик тренера на разминке отодвигает шутливый настрой на второй план.
"Тяжело в учении, легко в бою". Наставник команды по физической подготовке Ерлан Махамбедиев руководствуется суворовской мудростью.



Положительные показатели несут в себе ежедневный кропотливый труд всего коллектива.



Каждый из мальчишек стремится "прыгнуть выше головы", однако не все удается с первого раза.





Некоторые элементы в тренировочном процессе наводят на парадоксальную мысль о сходстве футбола с балетом.





Тренировка как, впрочем, и матч состоится в любую погоду.



Вратарское искусство – это отдельное явление. Без должной подготовки не будет положительного результата.



По ходу тренировки не обходится без наставлений. Главный тренер команды Игорь Свечников видит все шероховатости и на конкретных примерах показывает алгоритм правильных действий.



После состоявшейся на тренировке двусторонней игры наставник благодарит своих подопечных.



Как правило, период восстановления после предыдущих матчей продолжается и по ходу тренировочного процесса.



Особо отличившиеся на тренировке игроки попадают в стартовый состав на предстоящий контрольный матч.



Одно из правил футболиста-профессионала: после тренировки приведи в порядок свою экипировку.



Когда предварительные данные об общем физиологическом состоянии получены, настает время поглощать знания.



Главный тренер дает установку на предстоящий матч и разбирает предыдущие. С помощью последних теоретических новинок и видеоматериалов наставник объясняет, чего именно он ждет от игроков на футбольном поле.



В свободное от тренировочного процесса время мальчишки смотрят футбол в исполнении старших товарищей или выявляют чемпиона команды по бильярду



Виртуальные баталии футболистов проходят так же бескомпромиссно, как и реальные матчи.



Отъезд на матч. Комфортабельный автобус, окрашенный в национальные цвета ждет сборную Казахстана.



По пути на игру каждый из мальчишек настраивается по-своему.



Перед встречей с соперниками наставник команды корректирует план на игру и разъясняет игровые элементы в стратегии и тактике.



Контрольный матч со сверстниками из Академии резерва алматинского "Кайрата" - товарищеский, однако мальчишки не склонны к компромиссам. Убедительную победу одержали юные сборники - 2:0.









После матча футболисты благодарят друг друга за прекрасную игру. Многие часы изнурительных тренировок оправданы минутами триумфа. Впереди предстоит новая и скрупулезная работа. Юношеская сборная Казахстана готовится к официальным матчам юниорского чемпионата Европы, которые запланированы на осень следующего года.