1. Главная
  2. Посмотри

Самые высокооплачиваемые актрисы по версии журнала Forbes

  • 14

Американский Forbes опубликовал традиционный рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира. Издание отмечает, что их суммарный доход превышает сумму в 172 миллиона долларов США. И это лишь за отчетный период с 1 июня 2016 года по 1 июня 2017 года. В то же время Forbes подчеркивает, что суммарный доход существенно снизился по сравнению с показателями прошлогоднего рейтинга. Тогда голливудские дивы заработали 205 миллионов, что на 16 процентов выше показателей 2017 года.

Замыкает десятку Эми Адамс, пятикратная номинантка на премию американской киноакадемии. Балансируя между собравшим награды "Прибытием" и ожидаемой вскоре "Лигой справедливости", актриса заработала 11,5 миллионов долларов

Если "Финансовый монстр" и не возымел большого успеха, то ожидания "Чуда" - нового фильма с участием Джулии Робертс - заставляет думать оптимистично и про следующий рейтинг. Впрочем, рекламные контракты с косметическими гигантами позволяют оставаться миссис Робертс в десятке с показателем в 12 миллионов долларов США.

Кейт Бланшет вернулась в рейтинг Forbes впервые с 2009 года во многом благодаря успеху "Кэрол", но и предвкушения "Тор: Рагнарэёк", в котором Бланшетт играет Хелу - Асгардовскую богиню смерти, подогревают интерес к личности талантливой австралийки. Ее доход за минувший год издание оценило в 12 миллионов долларов США.

"Взрывная блондинка" с Шарлиз Терон в главной роли не очень удачно прошла в прокате. Да и рейтинги кинокритиков не особо высокие. Впрочем, это не мешает Терон получать рекламные контракты и авансы с будущих лент. Forbes оценивает состоянии звезды "Безумного Макса" в 14 миллионов долларов. Шестая строчка рейтинга.

Новичок рейтинга - звезда Гарри Поттера и ряда не самых успешных в прокате фильмов Эмма Уотсон оказалась в этом году на экранах всех мировых кинотеатров с экранизацией вечной сказки "Красавица и чудовище". Белль получила рекордную кассу в 1,26 миллиарда долларов за весь период проката. Сама же мисс Уотсон заработала в минувшем году 14 миллионов долларов и занимает шестую строчку рейтинга.

На пятой строчке рейтинга Мила Кунис. За год она заработала 15,5 миллионов долларов. Во многом тому способствовала не самая плохая прокатная история "Очень плохих мамочек".

Звезда ситкома "Майк и Молли" и довольно успешных "Копов в юбке" Мелисса Маккарти восходит на четвертую строчку рейтинга. Недавняя касса с "Охотников за привидениями" и ожидания "Души компании" принесли актрисе 18 миллионов долларов.

Даже в отсутствии постоянной работы в виде съемок в очередной части "Голодных игр" Дженифер Лоуренс находит способы заработка больших денег. Скорая премьера ленты "Мать", где пару Лоуренс составит Хавьер Бардем и роль русского офицера контрразведки, ну и, конечно же, парфюмерные контракты формируют цифру в 24 миллиона долларов США и третью строчку рейтинга самых высокооплачиваемых актрис.

Дженифер Энистон - актриса, карьера которой во многом заслуга сериала "Друзья", за минувший год заработала 25,5 миллионов долларов. В отсутствие достойных картин Энистон по-прежнему желанна для коммерческих контрактов. Кроме того, в декабре Энистон продала акции одной косметической компании. Однако ей все-таки не хватило полумиллиона до первой строчки рейтинга.

Эмма Стоун. Главная звезда последней церемонии американской киноакадемии. "Ла-ла-лэнд" принес 28-летней актрисе не только заветную статуэтку, но и весьма крупные гонорары.

Доход Эммы Стоун за минувший год составил 26 миллионов долларов.