
Таких миниатюрных газовых печей в Сайрамском районе очень много. В них пекут лепешки, вкус и форма которых известны многим казахстанцам.

Фото Турар Казангапов©

Печь такие лепешки - один из основных видов заработка местного населения.

Кто-то делает лепешки для домашнего кафе, кто-то - для продажи на рынке.

Интерьер этой пекарни очень простой и скромный, но все же здесь по-своему как-то уютно.

Эти ребята производство хлеба поставили на конвейер, движения их выверены, отлажены и доведены до автоматизма. Поэтому наблюдать со стороны за тем, как делают тесто и кладут его в печь, одно удовольствие.

Фото Турар Казангапов©

Фото Турар Казангапов©

Фото Турар Казангапов©

Фото Турар Казангапов©

Фото Турар Казангапов©

Фото Турар Казангапов©

Фото Турар Казангапов©

Фото Турар Казангапов©

Еще одна популярная местная еда - тандырная самса. Как, вы еще не пробовали тандырную самсу? Вы потеряли полжизни. Фото Турар Казангапов©

Но особого внимания заслуживает знаменитый шымкентский шашлык. Фото Турар Казангапов©

Есть мнение, что этот продукт стоит здесь копейки. Фото Турар Казангапов©

Если быть точнее, то палочка небольшого шашлыка стоит от 180 до 250 тенге. Фото Турар Казангапов©

Разнообразие шашлыков поражает воображение. Нам предложили попробовать шашлык из фарша с кунжутом, из утки и из баранины. Фото Турар Казангапов©

Фото Турар Казангапов©

Из-за небольшого размера готовятся такие шашлычки быстро, хорошо прожариваются, а потому на вкус очень сочные. Лично проверил.

А еще меня удивило разнообразие курта. Фото Турар Казангапов©

Помимо обычного курта, здесь продается курт с красным перцем и с душистыми травами. Фото Турар Казангапов©

Фото Турар Казангапов©

Сайрамский район известен не только своей кухней, но и развитым сельским хозяйством. Здесь очень много теплиц, и соответственно местные жители всегда готовы поставить на стол южно-казахстанцев свежую зелень и овощи.