1. Главная
  2. Посмотри

Шоу Victoria's Secret отменяется. Вспоминаем знаменитых "ангелов"

Victoria's Secret отменила свое ежегодное шоу, которое проходило с 1995 года. Впервые за 25 лет поклонники и телезрители не увидят показ мод и самых популярных моделей в мире. Согласно официальному заявлению компании, американский бренд нижнего белья планирует развивать другие направления взаимодействия с потенциальными клиентами. Редакция Tengrinews.kz предлагает вспомнить, кто из моделей удостаивался чести называться "ангелом" Victoria's Secret и дефилировать на всемирно известном шоу.

Первый показ Victoria’s Secret Fashion Show состоялся в августе 1995 года в Нью-Йорке. В показе приняли участие Стефани Сеймур, Беверли Пил и Фредерик ван дер Вал. В 1999 году прошло первое интернет-вещание шоу, в котором приняли участие Тайра Бэнкс, Летиция Каста, Хайди Клум, Карен Мюлдер, Даниэла Пештова, Инес Риверо и Стефани Сеймур.

Тайра Бэнкс. © Shutterstock/AntonOparin

Тайра Бэнкс - американская супермодель, актриса, певица, продюсер, автор и ведущая реалити-шоу "Топ-модель по-американски". Является одним из первых "ангелов" Victoria's Secret. Участвовала в показах с 1997 по 2005 годы. Тайра стала первой моделью, продефилировавшей в ювелирном бра Diamond Dream стоимостью 3 миллиона долларов. Свою модельную карьеру Тайра Бэнкс завершила участием в шоу Victoria’s Secret в 2005 году.


Хайди Клум. © Shutterstock/AntonOparin

Хайди Клум - легендарный "ангел" показов бренда. Немецкая модель дебютировала в 1997 году и участвовала в ежегодных шоу до 2009 года. Хайди Клум три раза дефилировала с ювелирными комплектами бра из серии Very Sexy Fantasy Bra. 


Жизель Бундхен. © Shutterstock/AntonOparin

Жизель Бюндхен до 2017 года являлась самой высокооплачиваемой моделью в мире. Была "ангелом" с 2000 по 2007 годы. Жизель в 2000 году доверили выход в самом дорогом бюстгальтере Red Hot Fantasy Bra стоимостью 15 миллионов долларов, который вошел в Книгу рекордов Гиннесса.


Миранда Керр на модном показе в Нью-Йорке, проходившем в 2011 году. © Shutterstock/AntonOparin

Австралийская модель Миранда Керр являлась "ангелом" бренда в 2007—2013 годы. 


Лили Олдридж, Кэндис Свейнпол, Даутзен Крус, Алессандра Амбросио и Адриана Лима и другие. © Shutterstock/AntonOparin


Каролина Куркова. © Shutterstock/AntonOparin

Чешская супермодель Каролина Куркова удостоилась чести стать ангелом в 16 лет. Принимала участие в шоу 10 лет подряд. Модель дважды представляла драгоценное бра: первый раз в 2002 году комплект Star of Victoria стоимостью 10 миллионов долларов и второй – в 2006 году комплект бра Hearts on Fire Diamond стоимостью 6,5 миллиона долларов. 


Солист The Weeknd выступает во время дефиле бразильского "ангела" Адрианы Лимы. Фото REUTERS/Charles Platiau©

Бразильская модель Адриана Лима - настоящий символ Victoria's Secret. Девушка начала сотрудничество с брендом в 1999 году и была "ангелом" до 2018 года. Адриану часто называют одной из самых красивых женщин планеты.


Алессандра Амбросио. Фото ©REUTERS

Соотечественница Лимы Алессандра Амбросио дебютировала как "ангел" Victoria’s Secret в 2001 году.  Амбросио стала первой моделью дочернего бренда Victoria's Secret - PINK line. Девушка была "ангелом" бренда до 2017 года. Также Алессандра выходила на подиум, будучи беременной вторым ребенком, и надевала самые тяжелые крылья весом 13,5 килограмма.


Модель Бехати Принслу. Фото ©REUTERS

Бехати Принслу - намибийская модель, является "ангелом" с 2009 года. Карьеру модели начала в 15 лет. С 19 июля 2014 года Бехати замужем за музыкантом Адамом Левином.

Даутцен Крес - нидерландская супермодель и актриса. Стала "ангелом" Victoria's Secret в 2008 году и пробыла им шесть лет. Даутцен единственная из известных моделей, попавших в модельный бизнес самостоятельно. Девушка рассылала свои фотографии в разные модельные агентства.


Карли Клосс на одной сцене со своей лучшей подругой, певицей Тэйлор Свифт. ©REUTERS

Американская модель Карли Клосс, несмотря на недолгое сотрудничество с брендом, с 2011 по 2015 годы, ассоциируется у поклонников именно как "ангел" Victoria's Secret. В декабре 2012 года после съемок для итальянского Vogue пошли слухи о чрезмерной худобе модели и даже обвинения в пропаганде анорексии, после чего вызвавшая подобное негодование у публики фотография была удалена с сайта издания.


Джиджи Хадид. Фото REUTERS/Charles Platiau©

Джиджи Хадид - американская супермодель палестинского происхождения. Является одной из самых высокооплачиваемых моделей мира. В декабре 2015 года дебютировала в Victoria’s Secret Fashion Show.


Белла Хадид. ©REUTERS

Сестра Джиджи Белла Хадид также является "ангелом" Victoria's Secret. Дебютировала на шоу в 2016 году. Белла - посол и постоянное лицо модных домов Dior и Bulgari.


Кендалл Дженнер. Фото REUTERS/Charles Platiau©

Кендалл Дженнер - американская супермодель, участница телевизионного реалити-шоу "Семейство Кардашьян". Дебютировала на шоу Victoria's Secret в 2015 году. 


Модный показ в Нью-Йорке в историческом здании 69th Regiment Armory на Лексингтон-авеню. Источник:Shutterstock/AntonOparin

Надеть заветные крылья и стать "ангелом" Victoria's Secret Fashion Show - мечта каждой модели в мире. Но не каждую из девушек с модельными параметрами могли пригласить для участия. Так, не с первого раза кастинг прошли сестры Хадид. Но, попав в число "ангелов", модель могла смело считать себя суперзвездой, перед которой открывались все двери агентств.

Источник: youtube/alvaro mite

По данным западных таблоидов, в 2018 году у шоу были самые низкие рейтинги за всю историю существования. В 2019 году у Victoria's Secret упали акции и снизились продажи. Последние несколько лет компания пытается справиться с кризисом. Эксперты считают, что ей не удалось приспособиться к потребительскому запросу и найти индивидуальный подход к покупателям, не обладающим модельными параметрами. Пока руководители компании обещают найти новый подход к клиенту, поклонники верят, что шоу все-таки продолжится.