1. Главная
  2. Посмотри

Веном, Гэндальф, девушки-кошки. Как прошел фестиваль комиксов AlmaСon

  • 7
<p><span style="color: #242424; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px;">Фото Андрей Зайцев&copy;</span></p> Фото Андрей Зайцев&copy;

В Алматы прошел крупнейший в Казахстане и Центральной Азии фестиваль комиксов AlmaСon. Вот уже в пятый раз мероприятие объединило поклонников комиксов и поп-культуры.  В этом году фестиваль принял международный масштаб: приехали гости из Великобритании, России и США. О том, как прошло главное событие любителей гик-культуры, - в материале Tengrinews.kz.

Almacon-2018 собрал на одной площадке более 4000 поклонников гик-культуры. Они пришли сюда, чтобы лично встретиться с авторами комиксов и приглашенными на конвент особыми гостями: художниками, писателями, коллекционерами и видеоблогерами.

Программа фестиваля была насыщена концертами, конкурсами, выставками и мастер-классами. 

Одним из ярких событий конвента стало выступление американского  журналиста и писателя Джесси Холланда, автора новеллы на основе графического романа "Черная пантера: КТО ОН?".

На Almacon ежегодно проходит конкурс костюмов. Большинство любителей комиксов пришли на фестиваль в образах любимых героев. 

Косплеер Ролан решил облачиться в костюм Венома - злодея из вселенной Marvel. Парень специально прилетел из Астаны в Алматы ради участия в Almacon. "Этот костюм я сделал буквально за пять дней. Он полностью сделан из подручных средств: поролон, строительный силикон, старые вещи и ПВХ. В общей сложности на него ушло около 40 тысяч тенге, это мой самый дорогой костюм. То, чем я занимаюсь сейчас, называется "косплей". В общих чертах - реальность часто скучная, а это отличный способ побыть "с другой стороны". Плюс научиться новым вещам", - признается парень. 

Кроме персонажей вселенной Marvel, на фестивале можно было встретить и героев популярных видеоигр. Антон "Инквизитор" Филиппов вжился в образ ведьмака Геральта из игры Witcher 3: Wild Hunt. 

Геральт - профессиональный охотник на чудовищ. Его отличают желтые фосфоресцирующие глаза с вертикальными зрачками и шрамы на лице.

Римма Дес - профессиональный косплеер из Астаны. На Almacon она пришла в образе злодейки вселенной DC Comics - Харли Квинн.

Косплеер Томирис в образе персонажа Дио Брандо из японского аниме "Невероятные приключения ДжоДжо".

Косплей - это не только комиксы, аниме и видеоигры. На Almacon мы встретили настоящих рыцарей - членов клуба исторического фехтования "Байард". Каждая деталь костюма сделана из подручных средств. 

Девушки-кошки из японского аниме.

Персонаж, которого невозможно не узнать, - Гэндальф. Один из главных героев произведений Дж. Р.Р. Толкина "Властелин Колец" и "Хоббит". 

Косплеер под никнеймом Рима Дувоская в образе Кейтлин - персонажа ролевой видеоигры "Лига легенд" (League of Legends). 

На фестивале царила дружеская атмосфера. 

Текст: Мадина Аешева, Фото: Андрей Зайцев©

<p><span style="color: #242424; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px;">Фото Андрей Зайцев&copy;</span></p>

Фото Андрей Зайцев©