Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Встроенные в телефон терминалы запустят в Казахстане

26 апреля 2013, 18:17
7
Фото с сайта yamobi.ru
Фото с сайта yamobi.ru
Мобильный POS-терминал.
Мобильный POS-терминал.
В Казахстане начнут действовать новые мобильные мини-терминалы для платежных карт, которые будут в 10 раз дешевле традиционных POS-терминалов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил исполнительный директор АО "Казкоммерцбанк" Нурлан Жагипаров.

По его словам, стоимость мобильных терминалов будет составлять около пяти тысяч тенге (30 долларов), в то время как традиционные POS-терминалы стоят 50 тысяч тенге.

"Это будут мини-терминалы, которые могут работать в связке со смартфонами на платформах Android и iOS. Коммерсанту достаточно будет иметь в своем распоряжение смартфон с мобильной связью, мини-терминал и специальное приложение для его работы", - прокомментировал Жагипаров.

Как отметил исполнительный директор, посредством терминалов могут расплачиваться пользователи карт VISA, Master Card, а через некоторое время и American Express. "В дальнейшем планируется партнерство с производителями мобильных телефонов", - добавил он. Также Жагипаров добавил, что прием заявок на получение новых мобильных POS-терминалов начнется с 1 мая 2013 года.

Напомним, правительство Казахстана утвердило виды деятельности, при осуществлении которых компании обязаны обеспечить установку специального устройства для приема платежей с использованием платежных карточек. По информации Нацбанка, штрафы за отказ приема оплаты по банковской карте составят от 20 МРП для физических лиц до 50 - для крупного бизнеса. За повторное нарушение - от 40 до 100 МРП.

По словам Жагипарова, из 100 тысяч предпринимателей, которые подпадают под действие закона, имели оборудования не более 35 тысяч. В связи с этим наблюдался наплыв коммерсантов. Ни у одного банка не было таких запасов оборудования", - отметил Жагипаров.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц