Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
08 июня 2021 20:12

Аналог VPN от Apple не будет работать в Казахстане - СМИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Аналог VPN от Apple не будет доступен для пользователей из Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на kod.ru.


Аналог VPN от Apple не будет доступен для пользователей из Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на kod.ru.

Ранее в рамках конференции WWDC 2021 Apple представила ряд новшеств, связанных с приватностью "яблочных" устройств. Среди прочего была анонсирована функция iCloud Private Relay, которая призвана скрыть IP-адрес пользователя и тем самым затруднить отслеживание его цифрового следа.

iCloud Private Relay функциональна похожа на VPN-сервис, так как создает "прослойку" между пользователем и интернет-ресурсом: пользователь соединяется с сервером, контролируемым Apple, а тот, в свою очередь, транслирует данные с веб-ресурсов без передачи последним конечного IP-адреса владельца устройства Apple. Это позволит скрыть любую связанную с IP-адресом информацию, включая текущее местоположение.

Как удалось выяснить Reuters, из-за несоответствия требованиям регуляторов iCloud Private Relay будет недоступна в Казахстане, Беларуси, Колумбии, Китае, Египте, Саудовской Аравии, ЮАР, Уганде и на Филиппинах.

Функция появилась в первой бета-версии iOS 15 для разработчиков. В частности, в России и Украине после ее активации начинают открываться заблокированные в указанных странах ресурсы, например RuTracker в России и Яндекс в Украине. iCloud Private Relay доступна пользователям, которые используют любой из платных тарифов iCloud.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети