1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

Apple могут заставить вернуть зарядки в коробки с iPhone 12 в Бразилии 03 декабря 2020, 15:28

В штате Сан-Паулу Бразилии компании Apple предписали вернуть зарядные устройства в коробки новых iPhone. Информацию об этом подтвердило агентство
Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В штате Сан-Паулу Бразилии компании Apple предписали вернуть зарядные устройства в коробки новых iPhone. Информацию об этом подтвердило агентство по защите прав потребителей Procon-SP южноамериканского государства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Представители бразильского агентства обратились к Apple в октябре с просьбой разъяснить, почему iPhone 12 лишились зарядки. Компанию попросили доказать, что отказ от блока питания не нанесет вреда потребителям, а также подтвердить, что эта мера необходима для защиты окружающей среды.

В Procon-SP решили, что блок питания считается важным компонентом, а продажа смартфона противоречит местному законодательству. Более того, в Apple не смогли гарантировать, что предложат техническую поддержку пользователям iPhone 12, которые будут заряжать смартфоны блоками от сторонних производителей.

Решение штата Сан-Паулу собираются распространить на всю Бразилию, заставив американскую корпорацию вернуть зарядное устройство.

Известно, что власти Франции обязали Apple поставлять в страну iPhone 12 с наушниками EarPods. По законам страны запрещается продажа телефонов, у которых нет в комплекте аксессуаров для ограничения воздействия радиоизлучения во время общения, отмечает iXBT.com.

Компания перестала класть в комплект iPhone 12 и других смартфонов устройство для зарядки и наушники, заявив, что эта мера позволит снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!