1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

Блогер отправил трекеры AirTag Илону Маску и Тиму Куку 26 июля 2021, 04:27

Автор YouTube-канала MegaLag провел необычный эксперимент с трекерами Apple AirTag. Он отправил их гендиректору Apple Тиму Куку, главе SpaceX
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ilounge.ua Иллюстративное фото ilounge.ua

Автор YouTube-канала MegaLag провел необычный эксперимент с трекерами Apple AirTag. Он отправил их гендиректору Apple Тиму Куку, главе SpaceX Илону Маску, а также в Северную Корею. Судьба каждого из устройств оказалась любопытной, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 4PDA.

Сложнее всего пришлось трекеру, который отправился в Северную Корею. Мало того что он не достиг места назначения, так его еще вернули в Южную Корею, где связь с ним оборвалась, поскольку функция Find My там недоступна из-за местного законодательства.

AirTag, отправленный Илону Маску, пролежал две с половиной недели в штаб-квартире SpaceX, а после подал последний сигнал в центре утилизации в Кастайке, Калифорния.

Трекер, улетевший в Apple Park, был обнаружен в Неваде, а после пролежал в месте назначения шесть недель, прежде чем на него обратили внимание сотрудники компании. К удивлению блогера, один из помощников Тима Кука отправил блогеру ответное письмо. В нем он пояснил, что глава Apple получает сотни писем каждый месяц, но поскольку он крайне занят, то не может ответить на все. Однако в компании оценили сам факт творческого использования AirTag. В письме из Apple был и трекер блогера.

AirTag - это метки отслеживания вещей от компании Apple. Их можно использовать только с iPhone, Mac или iPad. Метка отслеживает вещь, к которой прикреплена, с помощью приложения "Локатор". Если вещь оставят слишком далеко от "родного" гаджета, функция "Сеть локатора" подключит к поиску сотни миллионов iPhone, iPad и Mac по всему миру, которые помогут обнаружить AirTag. При этом в компании гарантируют защиту конфиденциальности владельца метки.

Метка не предназначена для отслеживания людей. Компания Apple ясно дала это понять на презентации, рассказывая о безопасности данных пользователя.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram