1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

Бородатые женщины и шприц с вакциной: Apple представила новые эмодзи 18 февраля 2021, 20:11

Компания Apple выпустила новую бета-версию iOS 14.5 для авторизованных разработчиков. В ней появились 217 новых эмодзи, 200 из которых - это
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:twitter.com/Emojipedia Фото:twitter.com/Emojipedia

Компания Apple выпустила новую бета-версию iOS 14.5 для авторизованных разработчиков. В ней появились 217 новых эмодзи, 200 из которых - это разные варианты пар (по расовому и гендерному признаку), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Всего доступно пять полностью новых символов. Также появилась возможность изменить цвет кожи в эмодзи с изображением пар.

В частности, теперь пользователям доступны смайлики с бородатыми женщинами и мужчинами. Отмечается, что у эмодзи с женскими лицами нарисованы более тонкие брови и длинные волосы.

Также среди новых эмодзи - выдыхающий смайлик (Exhaling Face), смайлик с головокружением (Face With Spiral Eyes) и в облаках (Face in Clouds). Кроме того, разработчики изменили уже существовавший смайлик шприца, убрав из него кровь, видимо, это связано с вакцинацией от коронавируса.

Появились и новые смайлики с сердцем - пылающим (Heart on Fire) и исцелившимся (Mending Heart).

Все эти эмодзи были одобрены консорциумом Unicode в сентябре, и разработчики могли интегрировать их в свои продукты и сервисы уже тогда. Однако компании сами определяют, как будут выглядеть смайлы на их устройствах и в сервисах.

Ранее Apple предупредила об опасности iPhone 12 для медицинских приборов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram