Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Фонд Ракишева спонсирует создание защищенного от хакеров смартфона

26 апреля 2016, 12:15
4
Кенес Ракишев.
Кенес Ракишев.

Фонд Кенеса Ракишева и Моше Хогега проспонсировал проект по созданию защищенного от кибератак смартфона, сообщает издание Techcrunch.com.

Производитель гаджетов Sirin Labs получил 72 миллиона долларов. В проект, помимо венчурного фонда Singulariteam Ракишева и Хогега, вложилась китайская компания Renren. Ожидается, что новый телефон покажут на выставке в мае. Как отмечают инвесторы, актуальность такого телефона возросла на фоне скандала, связанного с требованием ФБР взломать iPhone террориста, а также новостей о том, что мессенджер WhatsApp запустил систему шифрования сообщений.

"Мы хотим совместить военный телефон с повседневным. Давайте посмотрим, сможем ли мы взять лучшие из этих двух миров, не ставя для себя ограничений", - заявил Моше Хогег. При этом он отметил, что новый смартфон будет бюджетным.

Как отметил Хогег, идея создания такого телефона пришла Ракишеву в 2013 году, когда его телефон был взломан. "Ракишев позвонил мне, чтобы поделиться историей о его взломанном телефоне и спросил, почему он не смог найти мобильный телефон, который будет обеспечивать ему конфиденциальность и удовлетворять все его потребности", - рассказал Хогег.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц