1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты
Партнерский материал

Huawei анонсировал новые технологии для разработчиков, способные обеспечить более универсальный интеллектуальный опыт работы  10 сентября 2020, 22:00

Сегодня, 10 сентября, состоялась конференция Huawei для разработчиков Huawei Developer Conference 2020. В своем программном выступлении Huawei
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сегодня, 10 сентября, состоялась конференция Huawei для разработчиков Huawei Developer Conference 2020. В своем программном выступлении Huawei анонсировала основные предстоящие обновления для операционной системы HarmonyOS 2.0, EMUI 11, HMS, HUAWEI HiLink и HUAWEI Research. Эти улучшения позволят глобальным разработчикам и партнерам по экосистеме предоставлять пользователям более широкий и инновационный пользовательский опыт. На мероприятии компания Huawei также неожиданно представила шесть новых продуктов, которые дополнят линейку устройств для получения универсального пользовательского опыта -  HUAWEI MateBook X, HUAWEI MateBook 14, HUAWEI WATCH GT 2 Pro, HUAWEI WATCH FIT, HUAWEI FreeBuds Pro, HUAWEI FreeLace Pro.

В течение следующих трех дней Huawei соберет вместе разработчиков со всего мира с помощью различных мастер-классов, лекций и хакатонов. Обширная программа мероприятий предоставит разработчикам возможность завести новые знакомства, поделиться опытом с коллегами и найти новые способы донесения универсального интеллектуального опыта до каждого пользователя.

"Прорыв Huawei в развитии экосистемы - это результат мощной поддержки со стороны глобальных разработчиков и партнеров. Huawei полностью откроет доступ для разработчиков к ключевым технологиям, а также программные и аппаратные возможности, чтобы стимулировать дальнейшие инновации в построении универсальной интеллектуальной экосистемы, - сказал Ричард Ю, исполнительный директор, генеральный директор потребительской бизнес-группы Huawei. - Никто не может отложить звездную ночь. Каждый разработчик - это сияющая звезда, которую Huawei ищет, чтобы вместе осветить небо”.

HarmonyOS 2.0: официально и полностью открытый исходный код

Huawei анонсировала свою универсальную операционную систему HarmonyOS еще в 2019 году. С тех пор для системы была разработана надежная линейка устройств, облегчающая быстрое обнаружение устройств, мгновенное подключение, совместную работу оборудования и совместное использование ресурсов между несколькими интеллектуальными устройствами. Анонсированная сегодня HarmonyOS 2.0 привносит комплексное обновление своих существующих возможностей, включая программную шину, управление данными и безопасность. Huawei также внедряет адаптивный набор библиотек по работе с интерфейсом, который позволяет разработчикам быстро охватить десятки миллионов новых устройств и пользователей. 

С последним обновлением HarmonyOS официально станет открытым исходным кодом, и разработчики смогут получить доступ к эмуляторам, пакетам SDK и инструментам IDE. Проект с открытым исходным кодом под названием Open Harmony будет запущен поэтапно с выпуском бета-версии мобильной ОС Harmony, запланированной для китайских разработчиков в конце 2020 года. Ричард Ю объявил о планах развития HarmonyOS в своем программном выступлении. “Начиная с сегодняшнего дня HarmonyOS открыта для IoT-устройств с объемом памяти 128 Kб-128 Mб, таких как смарт-телевизоры, носимые устройства, автомобили и многое другое. В апреле 2021 года мы откроем его для устройств с объемом памяти 128 Mб-4 Гб, а в октябре 2021 года HarmonyOS будет открыт для устройств с объемом памяти выше 4 Гб", - сказал он.

Основанный на технологиях, применяемых в HarmonyOS, EMUI 11 обладает широкими возможностями по взаимодействию с различными устройствами, помимо смартфонов. Оболочка позволяет взаимодействовать с устройствами IoT на базе HarmonyOS, обеспечивая пользователям универсальный опыт работы, включая использование устройств из домашней экосистемы для приема видеозвонков. EMUI 11 в будущем может быть интегрирован в HarmonyOS.

HMS Core 5.0: прорыв в качестве третьей по величине экосистемы мобильных приложений в мире

С момента запуска HMS Core 5.0 в июне 2020 года пакет открытых библиотек увеличился с 14 комплектов в прошлом году до 56 комплектов, а количество API подскочило с 885 до 12 981, охватывающих 7 основных областей. В течение одного года HMS Core внедрила несколько возможностей, которые обеспечили экосистеме дифференцированные и инновационные преимущества.

Например, набор библиотек CG улучшает графику, качество изображения и опыт, а также повышает эффективность рендеринга игрового экрана. Набор библиотек по геолокации в категории приложений отвечает самым последним требованиям точности позиционирования в различных сценариях от метра до сантиметра.

Huawei стремится полностью раскрыть свои основные программные и аппаратные возможности. Компания открыла ключевые программные сервисы, такие как браузер, поиск, картография, платежи, рекламные возможности, чтобы ускорить инновации в разработке приложений. Huawei также открыла свои аппаратные возможности по работе с камерами, модулями связи и передачей данных, а также свои ведущие возможности по защите конфиденциальности и безопасности. С их помощью Huawei стремится расширить возможности разработчиков для создания нового поколения популярных инновационных приложений в различных категориях.

Благодаря поддержке более 1,8 миллиона зарегистрированных разработчиков по всему миру HMS (Huawei Mobile Service) быстро превратилась в третью по величине экосистему мобильных приложений в мире в течение года. В настоящее время HUAWEI App Gallery имеет более 96 000 приложений, интегрированных с HMS Core, и более 490 миллионов активных пользователей по всему миру. Кроме того, он также достиг рекордного 261 миллиарда загрузок приложений в период с января по август 2020 года.

HUAWEI HiLink: возможность подключения, управления и обмена данными между миллиардами IoT-устройств

Являясь стандартизированным языком IoT-устройств, HiLink разрушает барьеры между IoT-устройствами различных брендов и производителей, обеспечивая единую платформу, где устройства могут легко подключаться и беспрепятственно взаимодействовать.

В этом году обновление HUAWEI HiLink будет осуществляться в пяти ключевых областях: подключение, взаимодействие, эксплуатация, поставка решений и аутентификация. Цель состоит в том, чтобы сделать миллиарды устройств интернета вещей легко подключаемыми, более удобными для управления. В настоящее время насчитывается 50 миллионов активных пользователей, которые ежедневно отправляют более 1 миллиарда запросов на взаимодействие, а совокупный объем загрузок приложения Smart Life составляет 400 миллионов.

Автомобиль также является ключевым принципом индустрии интернета вещей. Платформа HiCar будет продолжать расширять возможности автомобильной промышленности. В настоящее время HiCar сотрудничает с более чем 150 моделями автомобилей, причем планируется еще больше, так что в ближайшем будущем все больше владельцев автомобилей будут наслаждаться новым опытом интеллектуального вождения.

Huawei стремится к росту аппаратной экосистемы интернета вещей. Предоставляя все больше устройств с доступом к платформе HiLink, компания стремится сделать разработку интернета вещей более простой и эффективной, позволяя Huawei одновременно поддерживать партнеров в установлении отраслевого лидерства в секторе интернета вещей.

HUAWEI Research: инновационная исследовательская платформа

HUAWEI Research, которая фокусируется на front-end-исследованиях, открывает две ключевые возможности платформы HUAWEI Research Kit и HUAWEI Research Cloud. Эти возможности облегчают эффективные инновационные исследовательские процессы, ускоряют технологические прорывы, инкубируют инновации приложений, а также позволяют быстро достичь улучшения результатов. В результате научно-исследовательские институты, инновационные институты, отраслевые организации, медицинские учреждения и другие отраслевые партнеры получают широкие возможности для процветания и быстрого роста.

В области активного здравоохранения компания Huawei оказывала помощь в исследованиях здоровья сердца, обеспечивая точность и разнообразие собираемых медицинских показателей. В области безопасности путешествий настроено интеллектуальное взаимодействие мобильных и носимых устройств с автомобилями с целью внедрения новых технологий безопасного вождения, такие как система предотвращения столкновений и мониторинг усталости водителя. В области сервисов для домашнего уюта Huawei использует возможности беспроводного трекинга нескольких устройств для обеспечения таких функций, как обнаружение падения, неиндуктивный мониторинг дыхания и пространственное позиционирование.

Huawei продолжит продвигать свою программную и аппаратную экосистему вперед. Она стремится к дальнейшему открытию ключевых технологий, расширению возможностей глобальных разработчиков и партнеров для совместного развития.



Join Telegram