1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты
Партнерский материал

HUAWEI объявила о старте продаж смартфонов Y-серии в Казахстане. Часть 1 19 июня 2020, 09:04

Компания HUAWEI объявляет о старте продаж в Казахстане сразу трех смартфонов серии Y – HUAWEI Y5p, HUAWEI Y6p и HUAWEI Y8p. Устройства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Компания HUAWEI объявляет о старте продаж в Казахстане сразу трех смартфонов серии Y – HUAWEI Y5p, HUAWEI Y6p и HUAWEI Y8p. Устройства относятся к среднему ценовому сегменту и созданы специально для молодых пользователей.

Линейка Y дебютировала в 2015 году и получила популярность благодаря высокой емкости батареи, стильному дизайну и большому объему памяти. Новая серия отличается улучшенными фотовозможностями (тройная камера с объективом 48 МП для HUAWEI Y8p) и длительной работой устройств (емкость батареи 5 000 мА·ч для HUAWEI Y6p).

Смартфоны HUAWEI Y8p/HUAWEI Y6p/HUAWEI Y5p получили последнюю версию операционной системы EMUI 10.1 и поддерживают ряд функций, которые делают использование устройств более приятным и интуитивным. Например, файловая система EROFS автоматически сжимает файлы предустановленных приложений, что позволяет экономить до 2 ГБ памяти, скорость воспроизведения может быть увеличена до 20%, а встроенная память освобождается на 14%.

В смартфонах предустановлен фирменный магазин приложений HUAWEI AppGallery, который отличается особым алгоритмом утверждения приложений, предлагая пользователю только самые лучшие и популярные приложения, в том числе такие востребованные казахстанским пользователем, как Kolesa.kz, 2Gis, AirAstana, Zenge, Altel, Tele2 Kazakhstan и многие другие. 

HUAWEI Y8p

В HUAWEI Y8p соблюден баланс между современными технологиями, обеспечивающими высокую производительность, и доступностью, что делает устройство оптимальным выбором для молодых пользователей. Смартфон обладает Full HD+ экраном, емкой батареей, тройной камерой с объективом 48 МП и встроенным в экран сканером отпечатков пальцев. HUAWEI Y8p оснащен портом USB Type-C, гарантируя быструю передачу данных, аккумулятором 4 000 мА·ч и внутренней памятью 4 ГБ + 128 ГБ.

Смартфон имеет тонкий корпус 7,7 мм и весит около 163 грамм, при этом соотношение экрана к корпусу составляет 90,17%. 6,3-дюймовый экран HUAWEI Y8p обладает встроенным сканером отпечатков пальцев для быстрой разблокировки. По сравнению с предыдущими поколениями площадь разблокировки увеличена на 6%, а благодаря усовершенствованной технологии процент успешных разблокировок значительно вырос.

Основная тройная камера смартфона состоит из объектива 48 МП, широкоугольного объектива с углом обзора 120 градусов и сенсора 2 МП с эффектом боке. Фронтальная камера 16 МП поддерживает режим HDR для создания селфи. В зависимости от освещения интеллектуальные алгоритмы компенсируют разницу в подсветке, сохраняя детали и цвета кадра. Режим ночной съемки делает изображения более четкими и яркими. Камера смартфона также позволяет создавать кадры с длиной выдержкой до шести секунд.

HUAWEI Y8p оснащен собственным фотопомощником на базе технологии искусственного интеллекта – Master AI, который распознает объекты, их размер и положение на изображении и оптимизирует их в соответствии с алгоритмами. Технология умеет распознавать более 500 сценариев в 21 категории (например, небо, снег, растения, собаки, еда, фейерверки, концерт и т.д.)

HUAWEI Y8p работает на 12-нм процессоре Kirin 710F, состоящем из четырех ядер Cortex-A73, работающих на частоте 2,2 ГГц, и из четырех ядер Cortex-A53, работающих на частоте 1,7 ГГц.

Цены и доступность в Казахстане

Новинки поступят в продажу в Казахстане 19 июня 2020 года с акционным предложением: с 19.06 – 05.07  каждому покупателю при покупке Huawei Y8p и Y6p в сети официальных дистрибьюторов будет вручен в подарок фитнес-браслет Huawei Band 4e c возможностью трекинга баскетбольных тренировок, обладатели Y5P получат скидку в 5 тысяч тенге.

Следите за новостями и анонсами компании Huawei на Telegram-канале 



Join Telegram