1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты
Партнерский материал

Huawei раскрывает потенциал 5G на Better World Summit29 июля 2020, 12:00

Компания Huawei совместно с партнерами с 27 июля проводят онлайн-саммит Better World Summit, на котором участники обсуждают роль ИКТ в борьбе с распространением COVID-19 и восстановлении экономики после пандемии, рассматривают использование технологии 5G в широком спектре областей, включая телемедицину, дистанционное образование, дистанционную работу и услуги здравоохранения. Мероприятие, объединившее операторов связи, регуляторов, аналитиков, СМИ и партнеров по всему миру, продлится до 30 июля.

Первый день Better World Summit открывал ротируемый председатель Huawei Го Пин (Guo Ping). Он рассказал об инструментах ИКТ для оказания помощи в борьбе с COVID-19, а также о том, что синергия в пяти основных технологических областях поможет раскрыть весь потенциал 5G для достижения коммерческого успеха.

"Как компания, работающая в сфере ИКТ, мы несем ответственность за использование технологий, которые позволят сдержать и победить эту пандемию, - объясняет Го. - Вместе с нашими партнерами и клиентами, включая операторов и предприятия всех типов, мы можем использовать технологические решения для оказания положительного воздействия на наши сообщества".

"Опираясь на наш опыт работы в ранних очагах, мы разработали девять сценарных решений, которые используют ИКТ-технологии для борьбы с пандемией. Идет ли речь о развертывании больничной сети, дистанционном консультировании, онлайн-образовании или пересмотре функционирования государственных и коммерческих структур, мы делимся своим опытом и возможностями в стремлении остановить распространение вируса и перезапустить экономику".

В мире уже более 90 миллионов пользователей 5G. "По мере того, как глобальное развертывание 5G подходит к своему завершению, нам необходимо усилить наше внимание к отраслевому применению", - комментирует Го. "Это поможет нам раскрыть весь потенциал 5G".

Бизнес-модель для 5G – это не просто обеспечение лучшей связи. Когда такие технологии, как 5G, вычисления, облачные решения и ИИ объединяются, они усиливают друг друга и открывают огромные возможности в пяти основных технологических областях: связь, ИИ, облачные решения, вычислительные системы и отраслевые приложения.

"Huawei отличается сильными сторонами в каждой из этих областей, - продолжает Го. - Мы можем сочетать их для создания сценарных решений, отвечающих уникальным потребностям наших клиентов и партнеров, что является ключом к раскрытию всего потенциала 5G и достижению коммерческого успеха".

Для коммерческого успеха 5G необходима совместная работа всей отрасли. Вертикальные отраслевые приложения могут быть воспроизведены в масштабе только при наличии унифицированных отраслевых стандартов и совместной экосистемы. "Двигаясь вперед, Huawei удвоит усилия по обеспечению наших партнеров необходимыми возможностями, - утверждает Го. - Мы будем продвигать совместные инновации и стимулировать рост для всех участников производственно-сбытовой цепочки".

Как отмечает Го: "Учитывая нынешние экономические условия, операторам связи необходимо сосредоточиться как на краткосрочных, так и на долгосрочных целях. Более точное развертывание позволит им максимизировать ценность своих сетей". У Huawei есть три предложения на этот счет.

Во-первых, операторы должны расставлять приоритеты в работе с пользователями и привлекать средства туда, где они больше всего нужны для максимизации ценности существующих сетей.

Во-вторых, операторы должны максимально использовать существующие сети 4G и FTTx и интегрировать их с новыми сетями 5G посредством целостной координации и точного планирования.

В-третьих, в планах развертывания 5G должны быть определены приоритетные отрасли и ключевые приложения для них.

Второй день Better World Summit 2020 отрыл Райан Дин, исполнительный директор Huawei и президент подразделения по работе с операторами связи, который отметил: "В условиях продолжающегося всемирного кризиса, связанного с COVID-19, операторам связи необходимо наладить построение сетей и развитие бизнеса в четырех областях, чтобы в ускоренном темпе раскрыть потенциал сети и обеспечить рост бизнеса".

1. Операторам необходимо максимально увеличить ценность существующих сетей. Они должны использовать их на полную мощность, быстро увеличивать пропускную способность, используя программное обеспечение, добавляя платы или заменяя модули RRU. Это может помочь им реагировать на растущий трафик во время пандемии и оптимизировать совокупную стоимость TCO сайтов.

2. Фокус на пользовательский опыт и создание лучших сетей 5G. Это даст наибольшую коммерческую эффективность. В Южной Корее, например, операторы построили лучшие сети 5G, предоставив пользователям все преимущества и получив высокий рост прибыли. Компания Huawei и в дальнейшем будет помогать операторам быстро монетизировать возможности сети 5G.

3. Операторам также нужно ускорить процесс коммерциализации 5G для B2B и расширить свои возможности. 5G переходит в новую стадию развития, и рынок B2B является ключевым для операторов в плане их коммерческого успеха. Операторам надо выбирать правильные отрасли и предоставлять B2B новые возможности 5G. Для этого необходимы унифицированные отраслевые стандарты.

Самое важное – выбрать правильные отрасли, чтобы добиться успеха в работе с B2B. Частные линии стали оптимальным вариантом использования 5G в B2B: более 15 операторов пользуются услугами частных линий 5G. В выборе отраслей операторы могут учитывать три ключевых фактора: привлекательность отрасли, их коммерческую и техническую жизнеспособность. При разработке 5G для B2B Huawei рекомендует операторам связи сосредоточиться на горнодобывающей, металлургической, нефтепромысловой и портовой отраслях.
Операторам необходимо предоставить возможности для планирования, построения, обслуживания, оптимизации и эксплуатации сетей 5G для B2B. К примеру, улучшить свои возможности планирования сетей, нацеленные на различные производственные среды отраслей, и представить продукты и решения, отвечающие отраслевым требованиям. Также операторам нужно разрабатывать платформы для предоставления услуг и запуска экосистем, предлагать стандартизированные продукты и услуги и оперировать, основываясь на жизнеспособных бизнес-моделях.

Добиваться унифицированных отраслевых стандартов. Унифицированные отраслевые стандарты - основа крупномасштабного развития 5G для B2B. Межотраслевое сотрудничество наращивает темп. Многие отрасли, такие как горнодобывающая и сталеобрабатывающая, начали представлять отраслевые стандарты посредством публикаций нормативных документов, создания экосистемных альянсов и участия в обсуждении стандартов.

4. Создавать целевые сети, ориентированные на будущее. Телекоммуникационной индустрии стоит серьезно задуматься о том, как адаптировать свои сети к постоянно меняющимся потребностям отдельных пользователей и бизнеса, при этом поддерживая диджитализацию экономики. Компания Huawei продолжит оказывать помощь операторам связи в создании целевых сетей, ориентированных на будущее, поддерживая дальнейший рост их бизнеса.

Better World Summit транслируется в прямом эфире на китайском, английском, испанском, французском, русском, корейском, японском и арабском языках. Более подробную информацию можно узнать по ссылке.