Иран обвинил Siemens в кибератаке на Бушерскую АЭС

17 апреля 2011, 08:20
0
Иран обвинил Siemens в кибератаке на Бушерскую АЭС -
Иран обвинил германский концерн Siemens в атаке на Бушерскую АЭС в сентябре прошлого года. Как передает РИА Новости, в списке виновных также оказались США и Израиль. Об этом заявил глава Организации пассивной обороны Ирана Голям Реза Джалали.

Местные специалисты выяснили, что вирус Stuxnet, атаковавший АЭС, был запущен из Техаса и Израиля. "Враги атаковали промышленную инфраструктуру и подорвали промышленное производство посредством кибератак. Это были враждебные меры по отношению к нашей стране", - подчеркнул Джалали. По его словам, Siemens, разработавшая и установившая на станции систему обработки данных SCADA, вступила с "врагами" в заговор и выдала им все коды.

В сентябре прошлого года иранские власти заявляли, что вирус Stuxnet поразил всего несколько компьютеров, принадлежащих сотрудникам станции. Глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи рассказывал, что специалистам удалось обезвредить "червя". Несмотря на это, через некоторое время на АЭС были остановлены несколько центрифуг для обогащения урана. Причину приостановки работы станции Тегеран не объяснил.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц