Какими казахстанскими приложениями пользуются Абаев и Мусин

13 сентября 2017, 16:48
15
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Корреспондент Tengrinews.kz поинтересовался у казахстанских чиновников, какими отечественными мобильными приложениями они пользуются.

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев ежедневно пользуется тремя казахстанскими приложениями, среди которых приложение с казахскими пословицами и поговорками. 

"У меня закачано порядка 15 приложений, не больше. Может, даже меньше. Из них постоянно я пользуюсь в ежедневном режиме буквально шестью приложениями. Из этих шести приложений три приложения казахстанских специалистов. Я могу даже сейчас вам продемонстрировать. "Казахские пословицы", к примеру. Назовите любую букву. Буква"Д"? Денсаулық - зор байлық", - продемонстрировал министр казахстанское приложение журналистам во время перерыва совещания вопросам цифровизации Казахстана.

В смартфоне председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК Багдата Мусина есть государственные и коммерческие казахстанские мобильные приложения. В числе тех, которые Багдат Мусин разработал лично, есть приложения по покупке авиабилетов и планированию маршрутов. 

"Если говорить о казахстанских приложениях, то, конечно же, "Пернетақта", "Қазақша жаз" и так далее. Есть несколько приложений по казахскому языку. Государственные, конечно, eGov.kz, mGov, Qamqor, то, что наши приложения. Pravstat.kz, к примеру, еще, все они у меня есть. А такие с частного рынка, к сожалению, нет. Aviata, Chocotravel есть. Если говорить о развлекательном, конечно, такого нет", - рассказал Багдат Мусин в перерыве совещания.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц