1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты
Рекламный материал

Leica представила черно-белую фотокамеру стоимостью 2,5 миллиона тенге 13 ноября 2020, 17:02

Легендарный немецкий производитель фототехники Leica представил Leica Q2 Monochrom — единственную полнокадровую компактную камеру, предназначенную
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Легендарный немецкий производитель фототехники Leica представил Leica Q2 Monochrom — единственную полнокадровую компактную камеру, предназначенную исключительно для черно-белой фотосъемки. Новая камера является продолжением линейки камер Leica Q и переняла все основные преимущества предшественницы — камеры Leica Q2: светосильный объектив, пылевлагозащиту и возможность записи видео в 4К. Главное отличие Leica Q2 Monochrom от Leica Q2 — разработанная эксклюзивно для новой камеры монохромная матрица в 47,3 мегапикселя с принципиально новой конструкцией линз. Благодаря новым разработкам Leica Q2 Monochrom отличается расширенным диапазоном значений ISO до 100 000 и, как следствие, обеспечивает еще большую детализацию. Leica Q2 Monochrom также получила обновленный интерфейc, добавлены дополнительные настройки для оттенков черно-белых изображений: сепия, синий, селен.

Дизайн Q2 Monochrom соответствует характерному для Leica минимализму. На новой камере отсутствует классическая красная точка — логотип Leica, камера отделана искусственной кожей и обрела гравировку MONOCHROM на верхней панели. Кроме того, все гравировки на корпусе и объективе камеры выполнены в сером и белом цветах.

Leica Q2 Monochrom, как и Leica Q2, являются единственными в своем классе камерами, оснащенными защитой от пыли и брызг (степень защиты IP52). Это означает, что камера защищена от капель воды и готова даже к неблагоприятным погодным условиям.

Камера оснащена самым светосильным в классе фиксированным объективом Leica Summilux 28 мм f/1,7 ASPH и благодаря интегрированному цифровому зуму позволяет выбирать для съемки фокусное расстояние в 35, 50 и 75 мм. Это делает Leica Q2 Monochrom подходящей как для черно-белой стрит- и репортажной фотографии, так и архитектурной, пейзажной или портретной съемки. Также одним движением диска на объективе возможен переход в режим макросъемки или мгновенное переключение между ручной и автоматической фокусировкой.

Система автофокусировки Leica Q2 Monochrom позволяет наводить резкость точно на объекте менее чем за 0,15 секунды, скорость последовательной съемки при этом увеличена до впечатляющих 10 кадров в секунду при полном разрешении 47,3 мегапикселя.

В сочетании с приложением Leica FOTOS встроенный Wi-Fi-модуль камеры позволяет быстро и легко делиться снимками в социальных сетях, управлять настройками камеры со смартфона, а также дистанционно управлять спуском затвора.

Официальный дистрибьютор Leica в Казахстане - магазин PSPDF.kz - открыл предзаказ на Leiqa Q2 monochrom по цене 2 525 000 тенге. Доставка доступна в любой регион Казахстана.



Join Telegram