1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты
Рекламный материал

Можно ли купить топовый смартфон за 120 000 тенге 03 ноября 2020, 10:00

Один из главных трендов на рынке смартфонов в 2020 году, безусловно, состоит в обострении чувства жадности среди производителей. Одни задирают

Один из главных трендов на рынке смартфонов в 2020 году, безусловно, состоит в обострении чувства жадности среди производителей. Одни задирают цены на свои новинки из-за приписки 5G к названию, другие вовсе не кладут в коробку зарядное устройство, заставляя покупателей дополнительно идти в магазин. Неужели больше нельзя достать из кошелька адекватную сумму денег и приобрести аппарат, который дал бы вам именно то, что нужно? Мы попытались разобраться, и выяснилось, что не так-то все и плохо.

Два года назад в семействе компании Xiaomi появился новый бренд под названием POCO, призванный создавать продукты, которые сосредоточены в первую очередь на производительности. В этому году бренд возвращается, чтобы объяснить, каким должен быть среднебюджетный смартфон в 2020 году. В качестве яркого примера возьмем новинку POCO X3 NFC, которая уже доступна на рынке Казахстана.

Как видно из заголовка статьи, цена аппарата не превышает 120 000 тенге. Что же мы получаем за такую стоимость? В-первых, это мощнейший процессор Snapdragon 732G, дополненный быстрой оперативной памятью и технологией жидкостного (!) охлаждения. Добавим к этому аккумулятор с безумной емкостью 5160 миллиампер-часов – и перед нами монстр производительности, способный работать на полной мощности без подзарядки более двух дней.

Отдельно стоит упомянуть про дисплей, который работает с максимальной частотой обновления 120 герц. Это обеспечивает невероятно плавную картинку и минимальную нагрузку на глаза. В 2020 году каждый приличный смартфон должен иметь такой экран, но, к сожалению, не все производители это понимают.

Камеры – еще одна сильная сторона POCO X3 NFC. Основной модуль состоит из четырех камер: основной на 64 мегапикселя, ультраширокоугольной камеры, вспомогательной линзы для портретов и макрокамеры. Впереди расположилась впечатляющая 20-мегапиксельная камера для безупречных селфи.

Компания Xiaomi успела зарекомендовать себя как производитель качественных и недорогих устройств, завоевавших сердца миллионов. Теперь пришла пора бренда POCO влюблять в себя покупателей. Смартфон доступен в двух цветовых вариантах: "Серый сумрак" и "Синий кобальт". Стоимость версии 6 гигабайтов+64 гигабайта составила 119 990 тенге, вариант с 6 гигабайтов+128 гигабайтов получил цену 129 990 тенге. Приобрести POCO X3 NFC можно у официальных партнеров Xiaomi в Казахстане: Sulpak, "Белый ветер", "Мечта", "Технодом" и Mi.com.kz.