Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Новые смартфоны Nokia Lumia 800 и 710 появятся в Казахстане в начале марта 2012 года

14 февраля 2012, 20:31
3
Nokia Lumia 800. Фото Дмитрий Хегай©
Nokia Lumia 800. Фото Дмитрий Хегай©
Nokia Lumia 800. Фото Дмитрий Хегай©
Nokia Lumia 800. Фото Дмитрий Хегай©
Lumia 800 в профиль. Фото Дмитрий Хегай©
Lumia 800 в профиль. Фото Дмитрий Хегай©
Lumia 710 в профиль. Фото Дмитрий Хегай©
Lumia 710 в профиль. Фото Дмитрий Хегай©
Tengrinews.kz протестировал ожидаемые новинки от Nokia - смартфоны Lumia 800 и 710, которые появятся на казахстанском рынке в начале марта 2012 года.

Новинки выполнены в виде моноблоков с сенсорным экраном. Финский производитель продолжил традицию минималистического дизайна, внешний вид Lumia 800 во многом схож с Nokia N9. На передней панели расположены сенсорные кнопки "Назад", "Главное меню" и "Поиск". На боковой панели можно найти кнопки регулирования звука, блокировки экрана и активации камеры. На верхнем торце гаджета расположен разъем для наушников и порт microUSB.

Экран устройства слегка выпуклый, все значки в меню телефона кажутся объемными. Размер дисплея - 3,7 дюйма, изображение на нем довольно яркое и четкое, что достигается благодаря технологии AMOLED. В бюджетной модели Lumia 710 установлен обычный LCD-дисплей, его размер такой же, 3,7 дюйма.

Lumia 800 и 710 работают на базе новой операционной системы Windows Phone 7.5. Она неплохо себя проявила по время тестирования, программы открывались довольно быстро, серфинг по приложениям также проходил без задержек. Система поддерживает функцию многозадачности.

Меню телефонов представляет собой мозаику из иконок, рассортированных на группы. Как и дизайн телефона, интерфейс операционной системы отличается минимализмом и простотой. Меню можно редактировать, например, добавлять туда ярлыки со ссылками на учетные записи в соцсетях. В операционную систему интегрирован ряд популярных интернет-сервисов, таких как Facebook, Twitter и LinkedIn, причем данные из соцсетей можно использовать для создания контактов в записной книге, а изображения из интернет-альбомов можно перенести в галерею телефона.

В смартфонах установлен браузер Microsoft Internet Explorer 9. Он поддерживает стандарт HTML-5, что расширяет мультимедийные возможности программы. К сожалению, браузер не поддерживает технологию Adobe Flash, то есть, некоторые виды анимации в нем отображаться не будут.

Отметим также, что в телефоне установлен мобильный пакет Microsoft Office. Он позволяет просматривать и редактировать файлы Word, Excell и Power Point. Также в телефоне можно найти почтовый клиент Outlook с поддержкой функции корпоративной почты.

Аппаратное обеспечение у Lumia 800 и 710 относительно скромное. Оба гаджета работают на одноядерном процессоре, который выдает тактовую частоту в 1400 мегагерц. Lumia 800 оснащена 8-мегапиксельной камерой с автофокусом. В модели Lumia 710 установлена камера с разрешением в пять мегапикселей. SD-картами телефоны не комплектуются, их придется покупать отдельно.

На казахстанском рынке модель Lumia 800 будет стоить около 96 тысяч, она будет поставляться в черном, белом, розовом и голубом корпусе. Стоимость Lumia 710 составит около 58 тысяч тенге. Эту модель также можно будет купить в черном и белом корпусе, кроме того покупателю будут предложены комбинированые расцветки - черно-розовая и бело-голубая.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц