Парень из Талгара собирает трансформеров из автохлама

10 сентября 2017, 14:22
86
Фото из архива Куаныша Мухамеджанова
Фото из архива Куаныша Мухамеджанова

35-летний Куаныш Мухамеджанов из Талгара собирает трансформеров из автохлама, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Молодой человек по образованию врач-стоматолог. И после 10-15 лет работы в стоматологии он решил открыть свое дело - в последние три-четыре года вместе с женой и младшим братом занимается ресторанным бизнесом. 

У входа в свой ресторан в Талгаре он поставил двух роботов из мультфильма "Трансформеры", которых собрал сам из ненужных запчастей и металлолома. Куаныш рассказал, когда и как пришла идея создания подобных роботов.

"Когда мы ездили с женой отдыхать в Таиланд, там увидел таких "трансформеров", сделанных из автохлама, заинтересовался, хотел купить. А они оказывается, продаются в Китае. Там они стоят дорого - около пяти-шести тысяч долларов, плюс доставка. Так как они очень тяжелые, с доставкой тоже были проблемы. (...) Я посмотрел, как они сделаны, сам я увлекался металлом, варил сам. И как приехал - решил сам сделать. Дома все, что было, весь металлолом собрал. И собрал первого робота - Бамблби", - рассказывает Куаныш. Как отмечает молодой человек, его удалось собрать за месяц.

"Я занимаюсь этим всего месяца три-четыре. Собрал пока двоих персонажей: Бамблби и Оптимуса Прайма. Сейчас хочу третьего собрать. Второго трансформера - Оптимуса Прайма - собирал тоже где-то месяц. Старые автозапчасти купил в соседнем СТО. Теперь каждый, кто проходит или проезжает рядом, заходит, чтобы пофотографироваться с трансформерами", - добавил Куаныш.

Для того, чтобы собрать их, он не пользовался специальными уроками, а собирал просто по изображениям в интернете. "Я скачиваю из интернета изображения из мультфильма и по фотографиям собираю", - рассказал автор. Как отмечает автор роботов, он и его дети увлекаются героями из "Трансформеров".

Об изготовлении таких экземпляров для продажи пока не задумывался, признается мужчина. Куаныш Мухамеджанов хочет собрать полную коллекцию трансформеров и сделать тематический парк для детей. 

"Я хочу сделать коллекцию и создать мини-парк для детей. Потому что я этих двух роботов поставил, многие дети приезжают и очень радуются, фотографируются, уезжать не хотят", - добавил он.

Бамблби получился 2,5 метра ростом и весом 500 килограмм, а Оптимус Прайм - 3,5 метра в высоту и весом около тонны.

Фото из архива Куаныш Мухамеджанова

"Пока они просто стоят, но в будущем я планирую, чтобы они светились и что-то говорили. Это в дальнейшем", - поделился планами автор роботов. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (86)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц