1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

Почти миллиард iPhone находятся под угрозой взлома

  • 8
Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Компания Apple до сих пор не выпустила апдейт, исправляющий старую уязвимость в iPhone. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на агентство безопасности ZecOps, обнаружившее проблему, передает Tengrinews.kz.

Отмечается, что компания отреагировала на заявление агентства о том, что около миллиарда смартфонов бренда можно удаленно взломать через ошибку в почтовом клиенте iOS. По словам представителей ZecOps, Apple преуменьшает значимость проблемы и не спешит выпускать обновление безопасности.

Представитель Apple в комментарии изданию заявил, что апдейт будет добавлен с обновлением iOS 13.5, а агентство, нашедшее уязвимость, получит вознаграждение.

Специалисты по безопасности, опираясь на переданную им глобальную статистику использования iOS, заметили, что под угрозой взлома находятся почти 900 миллионов iPhone. В рекомендациях агентства говорится, что наиболее оптимальный вариант переждать угрозу заключается в деактивации или удалении нативного почтового клиента с iPhone.

Аналитики по безопасности предположили, что Apple может выпустить апдейт только для актуальных смартфонов, поддерживающих iOS 13. При этом более старые аппараты, начиная с iPhone 6, могут не получить защитного патча. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram