1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

Пользователи iPhone смогут заблокировать отслеживание своих данных 02 февраля 2021, 18:55

В бета-версии iOS 14.5 для разработчиков появилась новая функция конфиденциальности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В бета-версии iOS 14.5 для разработчиков появилась новая функция конфиденциальности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Новая функция дает возможность пользователям ограничить доступ разработчиков к информации других приложений и отслеживать данные в приложениях и в интернете для персонализированной рекламы.

В компании уточнили, что список приложений, которым пользователь разрешил отслеживать свои данные, теперь можно посмотреть и изменить в меню "Настройки".

Кроме того, разблокировать телефон через Face ID теперь можно, не снимая защитную маску. Вход в систему осуществляется благодаря часам Apple Watch. Необходимо, чтобы они находились на руке, гаджет подаст тактильный сигнал, что телефон перешел на рабочий стол. 

Обновления уже доступны для загрузки для разработчиков и пользователей с соответствующими бета-профилями. Публичные версии операционных систем станут доступны позднее.

Ранее Apple призвала пользователей iPhone и iPad обновить настройки для защиты от хакеров.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram