1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

Сколько дней нужно работать на iPhone 13 Pro в Казахстане 12 октября 2021, 13:31

Аналитики сравнили стоимость iPhone 13 Pro 128 GB со средней зарплатой в разных странах и подсчитали, сколько нужно трудиться жителям разных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Аналитики сравнили стоимость iPhone 13 Pro 128 GB со средней зарплатой в разных странах и подсчитали, сколько нужно трудиться жителям разных стран, чтобы заработать на новый гаджет от Apple, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Picodi.com.

В Казахстане, как отмечается, официальная цена iPhone 13 Pro в базовой комплектации 128 GB равна 619 990 тенге. Согласно последним данным Комитета по статистике, среднемесячная заработная плата в Казахстане составляет 256 455 тенге (207 362 тенге чистыми).

"Получается, чтобы купить новый флагман от Apple - iPhone 13 Pro, среднестатистический казахстанец должен работать 62,8 дня. При условии, что он откладывает на покупку все заработанные деньги. В сравнении с прошлогодним индексом результат Казахстана улучшился на 11,8 дня", - говорится в сообщении.

К слову, жители Швейцарии могут заработать на новый iPhone быстрее остальных - всего за 4,4 дня. Среднестатистический американец сможет позволить себе гаджет, отработав 5,9 дня, а австралиец и люксембуржец - 6,4 дня.

Среди стран, в которых новинка уже в продаже, худшие результаты у Турции, там для покупки iPhone 13 Pro 128 ГБ жителям придется отработать 92,5 дня. Второе и третье места с конца занимают Филиппины и Бразилия - 90,2 и 79,2 дня соответственно.

Отмечается, что индекс iPhone 2021 был рассчитан на основе официальных цен, указанных в региональных магазинах Apple или у авторизованных продавцов. 

В начале года аналитики Picodi.com включили Казахстан в рейтинг самых низких минимальных зарплат.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram