Сколько могут стоить новые iPhone в Казахстане

19 сентября, 16:29
25
Сколько могут стоить новые iPhone в Казахстане - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

20 сентября стартуют продажи новой модели iPhone. Смартфон будет доступен в комплектациях iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Корреспондент Tengrinews.kz узнал примерную стоимость гаджетов, а также поинтересовался мнением специалистов о том, стоит ли покупать новые телефоны.

В Казахстане iPhone 11 появится в свободной продаже во всех магазинах только 27 сентября. Некоторые продавцы начали принимать предварительные заказы.

Предстоящий старт продаж уже вызывает истерию у фанатов Apple. Во многих странах люди занимают очереди  у магазинов. Особо предприимчивые продают свои места, порой цена доходит до 6,5 тысячи долларов (2,5 миллиона тенге). По прогнозам техноблогеров, казахстанцы не станут устраивать такой ажиотаж.


Фото ©REUTERS

 "Я думаю, что в Казахстане ажиотажа не ожидается. У нас в основном люди приходят, берут в кредит и уходят. Вообще, в компании Apple от живых очередей отказываются, потому что они привлекают маргинальное общество. Там сейчас делают больше упор на онлайн-продажи. А люди, которые покупают на старте продаж, это же фанаты, гики. Естественно, нормальный человек этого делать не будет", - считает казахстанский техноблогер Максим Якименко. 

Официальная цена iPhone 11 в тенге еще неизвестна. Как считает Максим, с учетом наценки iPhone 11 будет стоить дороже, чем на международных рынках.

"Но, я думаю, если официальный ценник где-то 700 долларов (примерно 350 тысяч тенге), у нас телефон будет стоить где-то 1150 долларов ( 450 тысяч тенге). За iPhone 11 Pro в США просят 1000, у нас, по моей оценке, будет стоить более 1300 долларов. Самая дорогая модель -  iPhone 11 Pro Max - стоит 1100 долларов, у нас можно будет купить за 1400 долларов (550 000  тенге)", - говорит Максим Якименко. 


Фото ©REUTERS

Впрочем, так думают не все. Алматинец Владимир Дмитриев - фанат компании Apple. И он хочет купить новую версию, несмотря на высокие цены.  "Я признаю безусловное превосходство 11-й модели над предыдущим поколением. Конечно, сейчас в сети много хейта и бессмысленных сравнений с конкурентами. Но я считаю, что их продукт уникальный. Каждая новая модель совершает небольшую революцию. Чип A13, который встроен в iPhone Pro, прекрасен. Его применение именно в pro-сегменте крайне оправдано. Вы могли видеть ролики с возможностью съемки сразу с трех камер как пример. Сегодня iPhone - устройство, способное создавать продукт про-класса за вполне доступные деньги", - добавил Дмитриев. 

Отметим, что на некоторых казахстанских сайтах уже появились объявления о продаже новых iPhone стоимостью от полумиллиона тенге за самую младшую модель. Как отмечают опрошенные нами эксперты, лучше дождаться старта продаж у официальных реселлеров, когда после первого ажиотажа цены будут не такими высокими. 

Напомним, 10 сентября компания Apple представила три новые модели iPhone, пятое поколение Apple Watch, а также новые iPad. Презентация состоялась в штаб-квартире компании в Калифорнии и транслировалась на сайте Apple.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц