Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 февраля 2015 19:13

Смарт-браслеты для часов разработали в Казахстане

ПОДЕЛИТЬСЯ

Концепт смарт-браслета. Концепт смарт-браслета.

Смарт-браслеты для часов разработали в Казахстане, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи Юрий Литвишков.


Смарт-браслеты для часов разработали в Казахстане, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал автор идеи Юрий Литвишков.

По задумке разработчиков, такие браслеты можно будет использовать для любых часов, в том числе классических - достаточно внедрить в ремешок интеллектуальный модуль, который синхронизируется с мобильным телефоном. Такой гаджет, по мнению Литвишкова, может быть интересен обладателям дорогих часов, которые не хотят расставаться со своим аксессуаром, а также тем, кому не нравится дизайн "умных" часов от мировых брендов.

Автор идеи отметил, что смарт-браслеты могут обладать множеством функций. С помощью них можно управлять входящими и исходящими звонками, музыкой и GPS-навигатором. Кроме того, в модуль планируется встроить шагомер, гироскоп и датчик сердцебиения. При этом дисплей может быть цветным или монохромным, сделанным в винтажном стиле.

По словам разработчиков, аналогичных решений в мире нет. При этом продукт ориентирован на экспорт. Производство смарт-браслетов, по мнению Литвишкова, не вызовет больших трудностей. Рынок предлагает готовые комплектующие, предварительную сборку можно осуществлять в Китае, а монтаж модуля производить в Казахстане. Помимо этого, команда намерена разработать собственную программную оболочку для гаджета, чтобы смарт-браслеты могли работать с основными мобильными платформами.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети