Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Студенты изобрели отучающий материться браслет

23 января 2015, 02:38
18
© rg.ru
© rg.ru

Студенты политехнического университета в Томске изобрели браслет, который может отучить употреблять нецензурную лексику его владельца, пишет "Российская газета"

Устройство реагирует на "нехорошие" слова электрическим разрядом. "Схема работы достаточно проста. При помощи Bluetooth браслет будет связываться с носителем программного обеспечения, например, телефоном. В том случае, если его хозяин человек употребит "запретную" лексику, браслет выпустит небольшой заряд электрического тока", - объяснила одна из авторов проекта Екатерина Колтунова.


© nsktv.ru

По ее словам, пока разработана только аппаратная часть. "Теперь необходимо усовершенствовать программное содержание. Работы еще много, но проект многообещающий", - говорит студентка. 

В настоящее время в приложении можно запрограммировать слова или целые конструкции речи, от употребления которого владелец браслета желает отучиться. В будущем студенты намерены добиться, чтобы электронное "украшение" реагировало не только на отдельные слова, но и ориентировалось в контексте речи. Для этого изобретатели собираются найти инвесторов.

По словам разработчиков, таким браслетом можно снарядить работников любой сферы услуг - продавцов, водителей маршруток или даже госслужащих, чтобы они учились быть вежливыми с клиентами. Правда, пока устройство может реагировать лишь на русские нецензурные слова.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц