1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты
Партнерский материал

В Казахстане стартовали продажи MateBook D14 и MateBook D15 15 января 2021, 10:02

HUAWEI MateBook D14 и MateBook D15 признаны самыми миниатюрными в своей ценовой категории и самыми продаваемыми. Ноутбуки также отличает высокая

HUAWEI MateBook D14 и MateBook D15 признаны самыми миниатюрными в своей ценовой категории и самыми продаваемыми. Ноутбуки также отличает высокая производительность для многозадачности и скоростной обработки больших данных с исключительной продолжительностью работы батареи независимо от времени и места.

HUAWEI MateBook D14 и MateBook D15 построены на основе 12-нанометрового процессора AMD Ryzen™ 5 3500U, базирующегося на архитектуре AMD Zen, который имеет восемь ядер и восемь потоков, что обеспечивает быстрый отклик и высокую производительность, в том числе в многозадачных режимах. Встроенная видеокарта AMD Radeon™ Vega 8 Graphics благодаря расширенным функциям обработки графики гарантирует работу с различными приложениями, включая видеоигры. Двухканальная оперативная память DDR4 объемом 8 ГБ обеспечивает высокую скорость чтения и записи. В комплектацию MateBook D15 входит твердотельный накопитель ёмкостью 512 ГБ с интерфейсом PCIe, что обеспечивает быструю загрузку операционной системы. Система охлаждения HUAWEI Shark Fin 2.0 с более частым расположением лопастей формирует воздушный поток и отводит тепло при продолжительной работе, обеспечивая стабильную температуру ключевых компонентов. Форма лопастей вентиляторов также оптимизирована для снижения уровня шума.

Полезная площадь экрана MateBook D14 – 84 % при 14 дюймах дисплея FHD IPS. При габаритах 322,5×214,8×15,9 мм HUAWEI MateBook D14 — один из самых миниатюрных ноутбуков в своей ценовой категории. MateBook D15 оснащён 15,6-дюймовым IPS-экраном с соотношением сторон 16:9 и разрешением 1920×1080 пикселей. Верхняя и боковые рамки экрана имеют ширину 5,3 мм, благодаря чему экран занимает 87 % поверхности устройства. Ноутбук имеет толщину порядка 16,9 мм и весит всего 1,53 кг.

Интегрированный в кнопку питания сканер отпечатков пальцев и спрятанная в клавиатуру камера, помимо защиты личных данных пользователей, экономит место на корпусе, делая ноутбуки более компактными и удобными. Широкий угол обзора, высокое разрешение экрана и функция защиты зрения, сертифицированная компанией TÜV Rheinland, обеспечивают визуальный комфорт при просмотре фильмов, в играх и длительном веб-серфинге.

Ноутбуки MateBook D14 и MateBook D15 выполнены в прочном корпусе из алюминиевого сплава "космического" серого цвета с гладкой металлической текстурой поверхности, прошедшей механическую обработку. Перед выходом на рынок обе модели прошли многоэтапное тестирование качества, что гарантирует долгую службу при использовании устройств как в личных, так и в рабочих целях.

Для ресурсоёмких задач предусмотрен режим высокой производительности, который активируется сочетанием клавиш "Fn + P" и даёт дополнительный прирост вычислительной мощности. Широкий выбор портов позволяет подключать к ноутбуку одновременно несколько периферийных устройств, от клавиатуры и мыши до внешних жестких дисков.

Мощная батарея 56 Вт×ч MateBook D14 способна поддерживать до 9,5 часа автономной работы в режиме просмотра видео 1080Р или в режиме работы с приложениями. Ноутбуки серии HUAWEI MateBook D комплектуются зарядными устройствами USB-C мощностью 65 Вт со съемным кабелем. Помимо ноутбука, они позволяют заряжать смартфоны и планшеты с разъёмами USB-C, используя преимущества быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge с теми устройствами, которые её поддерживают.

Ноутбуки HUAWEI MateBook D14 и D15 получили фирменную функцию HUAWEI Share, которая разрушает барьер между платформами Windows и Android, позволяя легко и быстро подключать смартфон и ноутбук HUAWEI друг к другу для передачи файлов и совместного использования приложений. HUAWEI Share даёт возможность управлять двумя устройствами с одного экрана, перемещать файлы со смартфона на ноутбук и обратно простым движением, использовать мышь и клавиатуру ПК для управления меню и файлами на смартфоне и запускать мобильные приложения с экрана ноутбука и наоборот.

Цены и доступность

С 15 января ноутбуки HUAWEI MateBook D14 и MateBook D15 доступны к покупке во всех крупных магазинах электронной техники по рекомендованной розничной цене 319 990 тенге за MateBook D14 и 349 990 тенге за MateBook D15.