1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Гаджеты

В парламенте Великобритании впервые выступит нечеловек

  • 13
Фото robo-hunter.com Фото robo-hunter.com

Комитет по образованию британского парламента пригласил робота-помощника Pepper ответить на вопросы о влиянии искусственного интеллекта на рынок труда. Он стал первым нечеловеком, который получил такую возможность, передает Tengrinews.kz со ссылкой на TJournal

"Pepper - часть международного исследовательского проекта по разработке первых культурно-образованных роботов, предназначенных для ухода за пожилыми людьми. Комитет послушает о работе исследователей и роли автоматизации и роботостроения в будущем рынка труда", - сообщается в пресс-релизе британского парламента. 

На самом деле робот не сможет дать никаких показаний. Он может предоставлять информацию так же, как и другие голосовые ассистенты, но не способен формулировать мысли.

В парламенте это знают. Представитель комитета подтвердил, что Pepper будет говорить заготовленными ответами. Их напишут исследователи из Мидлсекского университета, которые тоже выступают перед парламентом. Так чиновники хотят узнать побольше о роботах.

"Ясно как день, что ответы Pepper не будут спонтанными. Но появление робота перед комитетом позволит его членам одновременно узнать потенциальные возможности и ограничения технологии, а также способности роботов", - сказал представитель комитета.