Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 февраля 2015 19:46

В Samsung опровергли слухи о шпионаже с помощью Smart TV

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстрация ©Tengrinews.kz Иллюстрация ©Tengrinews.kz

В компании Samsung опровергли слухи о шпионаже с помощью технологии Smart TV, передает корреспондент Tengrinews.kz


В компании Samsung опровергли слухи о шпионаже с помощью технологии Smart TV, передает корреспондент Tengrinews.kz

Ранее СМИ распространили информацию о том, что "умные" телевизоры Samsung, оснащенные функцией распознавания голоса, записывают разговоры своих владельцев и отправляют информацию сторонним организациям. Сообщалось, что эти данные якобы прописаны в политике конфиденциальности компании.

"Компания Samsung может собирать, а ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при вашем использовании распознавания голоса", - этот текст, который якобы содержится в документе, приводили издания.

В евразийском подразделении Samsung в ответ на запрос Tengrinews.kz заявили, что компания серьезно относится к безопасности личных данных и неприкосновенности частной жизни пользователей. При этом в корпорации отметили, что функция распознавания голоса используется для управления телевизором, причем этот параметр по умолчанию отключен. "При согласии пользователя использовать данную функцию и выполнения заданной команды, голосовые данные обрабатываются третьей стороной для исполнения поставленной задачи. Таким образом, голосовые данные отправляются на сервер, который осуществляет поиск запрашиваемого контента и затем возвращает желаемый результат на экран телевизора", - сообщили в Samsung.

В компании отметили, что функция используется для регулировки звука, переключения каналов и поиска тематического контента. При этом телевизор не записывает звуки, а обрабатывает запрашиваемые голосовые команды, конвертируя их в специальный формат для поиска необходимого контента. Распознавание голоса активируется только после того, как пользователь дает свое согласие в рамках специальной политики конфиденциальности в настройках телевизора Samsung.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.81   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети