Диетолог дала советы, как правильно питаться осенью

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Depositphotos

В период перепада температур и отсутствия солнца важно сбалансированно питаться и следить за количеством потребляемых БЖУ — белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, поскольку осень — это пора сезонных заболеваний. Об этом рассказала диетолог Евгения Белюга, рассказывает Tengri Life со ссылкой на gazeta.ru.


В период перепада температур и отсутствия солнца важно сбалансированно питаться и следить за количеством потребляемых БЖУ — белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, поскольку осень — это пора сезонных заболеваний. Об этом рассказала диетолог Евгения Белюга, рассказывает Tengri Life со ссылкой на gazeta.ru.

"Стоит обратить внимание на сезонные продукты, в которых содержится много микронутриентов. Помидоры и огурцы можно заменить тыквой, которая богата клетчаткой, витаминами C, A, фолиевой кислотой и калием. Или кабачками, в них содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамины A и E, железо, магний и цинк. Также преимущество кабачков заключается в том, что вне зависимости от сорта этот овощ низкокалорийный", — объяснила эксперт.

Разнообразить свое питание можно при помощи сезонных блюд, например, рагу и супов пюре, они отлично подходят для осени. Овощной суп содержит много полезных витаминов, а нежирный куриный бульон можно даже тем, кто худеет.

Реклама
Реклама

"Если говорить про напитки, полезной альтернативой кофе могут стать травяные чаи. В них содержатся витамины, полифенолы, антиоксиданты, способные поддержать иммунитет в период холодов. Или, как вариант, можно просто добавлять в чай лимон, ягоды шиповника или облепиху. Дополнительная доза витамина С, которая в них содержится, поможет укрепить иммунитет", — рекомендовала она.

А вот потребление сахара лучше сократить, отметила диетолог.

"Сахар — высококалорийный продукт, чрезмерное употребление которого может привести к набору лишнего веса, а он — к новым проблемам: замедлению метаболизма, снижению чувствительности клеток к инсулину и, в конечном итоге, диабету 2-го типа. Потребляя сахар в большом количестве, мы можем нарушить работу нашей иммунной системы, и в таком состоянии противостоять вирусам в период сезонных заболеваний будет сложнее", — резюмировала эксперт.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

TengriLife
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама