Диетолог назвал опасную для человека степень прожарки мяса

ПОДЕЛИТЬСЯ

Диетолог назвал опасную для человека степень прожарки мяса Фото: pixabay.com

Диетолог Михаил Гинзбург назвал опасную для человека степень прожарки мяса. Он предупредил, что в говядине, свинине и баранине могут содержаться опасные паразиты, которые провоцируют гельминтоз, потому данные виды мяса следует прожаривать хорошо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на lenta.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Диетолог Михаил Гинзбург назвал опасную для человека степень прожарки мяса. Он предупредил, что в говядине, свинине и баранине могут содержаться опасные паразиты, которые провоцируют гельминтоз, потому данные виды мяса следует прожаривать хорошо, передает Tengrinews.kz со ссылкой на lenta.ru.

Врач пояснил, что указанные виды мяса нельзя жарить до состояния медиум, когда оно остается полусырым. Обжарка продукта полностью поможет спасти человека от заражения, уточнил он.

"Нагревание до 100 градусов в течение 15 минут убивает все известные виды микробов", - заключил Гинзбург.

Все новости с нашего сайта - в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий - подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Tengrinews
Join Telegram