Глоток тепла и уюта: диетологи назвали три полезных осенних напитка

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:depositphotos.com

Наступление осени у многих ассоциируется с переходом на теплые, уютные напитки. Диетологи назвали три полезных напитка осени, рассказывает Tengri Life со ссылкой на MercyHealth.


Наступление осени у многих ассоциируется с переходом на теплые, уютные напитки. Диетологи назвали три полезных напитка осени, рассказывает Tengri Life со ссылкой на MercyHealth.

Специалисты говорят, что осень — идеальное время, чтобы попробовать новые питательные рецепты с использованием сезонных ингредиентов, таких как тыква, яблоки и корица.

При этом диетологи советуют избегать некоторых пищевых ингредиентов: не употреблять много транс- и насыщенных жиров, много натрия, сахара, обработанных продуктов.

Реклама
Реклама

Что попробовать этой осенью

Смузи из тыквенного пюре

Любителям тыквенного латте со специями понравится и смузи из тыквенного пюре!

Тыква богата калием и содержит мало калорий, что очень полезно для здоровья и даже может помочь предотвратить повышенное кровяное давление.

Этот смузи с тыквенным пирогом — отличный вариант завтрака до или после тренировки. Он содержит бананы — ещё один продукт с высоким содержанием калия.

Вот рецепт:

1 замороженный банан
1/2 стакана несладкого миндального молока
1/3 цельного молока без добавок, греческого йогурта
1/3 стакана консервированного тыквенного пюре
1/3 чайной ложки специй для тыквенного пирога
1 чайная ложка кленового сиропа (по желанию)

Поместите ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы. При желании добавьте ещё чайную ложку кленового сиропа.

Горячий кленово-яблочный сидр

Поездка на сидродельню или в яблоневый сад — отличное занятие осенью. Сидр — идеальный осенний напиток, который понравится практически каждому. Этот полезный рецепт кленово-яблочного сидра включает в себя яблоки и корицу, которые способствуют снижению уровня холестерина.

0,5 килограмма сладких яблок
вода
2 столовые ложки натурального органического кленового сиропа
1 палочка корицы

Тщательно вымойте яблоки и нарежьте их дольками, удалив сердцевину и семена. Положите дольки, сироп и палочку корицы в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала яблоки на 2,5 см. Частично накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на медленном огне примерно на два часа, периодически помешивая.

Когда яблоки размягчатся, процедите сидр через сито и дайте ему остыть. Оставшийся сидр можно хранить в холодильнике, когда он остынет.

Классический горячий шоколад

Горячий шоколад — лёгкий напиток, который можно приготовить холодным осенним днём. Несмотря на свою сладость, тёмный шоколад особенно полезен для здоровья сердца. Это связано с тем, что содержащиеся в нём антиоксиданты помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому замена молочного шоколада тёмным может превратить горячий шоколад в более полезный напиток.

1/4 стакана несладкого какао-порошка
1/2 стакана кокосового, пальмового сахара
1/4 стакана темной шоколадной крошки
4 1/2 стакана несладкого миндального молока
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Нагрейте молоко на плите в средней кастрюле на слабом или среднем огне. Когда молоко закипит, добавьте какао, сахар и шоколадную крошку. Перемешивайте на слабом огне до однородности и достижения желаемой температуры какао. Добавьте ванильный экстракт. Разлейте по кружкам и добавьте по желанию топинг, например, взбитые сливки, тёмный шоколад или палочку корицы.

Фото:depositphotos.com

TengriLife
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама