counter.yadro.ru
Полезно
09 декабря 2024 | 23:54

Китайские ученые назвали привычку в питании, которая повышает риск возникновения деменции

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайские ученые назвали привычку в питании, которая повышает риск возникновения деменции: 2024-12-09 23:54:24 - прочитайте ©️ depositphotos.com

Ученые Первой народной больницы Шундэ в Китае установили, что привычка пропускать утренний прием пищи может повысить риск развития деменции у пожилых людей. Результаты исследования опубликованы на научном портале Science Direct, передает Tengri Life со ссылкой на Газету.Ru.


Иконка комментария блок соц сети

Ученые Первой народной больницы Шундэ в Китае установили, что привычка пропускать утренний прием пищи может повысить риск развития деменции у пожилых людей. Результаты исследования опубликованы на научном портале Science Direct, передает Tengri Life со ссылкой на Газету.Ru.

В исследовании приняли участие 859 человек старше 60 лет. Добровольцы предоставили данные о состоянии своего здоровья и рассказали, как они обычно питаются в течение дня. В ходе дальнейшего трехлетнего наблюдения за испытуемыми ученые выявили, что у тех, кто часто пропускал завтрак, со временем ухудшались память и внимание.

Также в мозге людей, обходящихся без завтрака, были ярче выражены биомаркеры нейродегенерации. Кроме того, у них наблюдалось сокращение объема мозга.

По словам ученых, утренний прием пищи - это не просто привычка, а важный фактор, влияющий на здоровье. Глюкоза, поступающая в организм с первой порцией пищи, выступает основным источником энергии для мозга. При ее дефиците усиливается стресс, что приводит к повышению уровня кортизола и накоплению жира. Это, в свою очередь, может ускорить когнитивное старение.

Нажмите сюда, чтобы получать самые важные новости в вашем WhatsApp

Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriEdu мобильная Иконка меню мобильная