Полезно
22 марта 2023 | 07:45

Кладезь витаминов: 4 вида зелени, которые должны быть на каждом столе

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Фото: ТСН.ua

Зелень - незаменимый компонент для рациона, так как является источником клетчатки, витаминов и микроэлементов. Но каждый зеленый листик полезен по-своему. В беседе с Life.ru врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко перечислила зелень, которая обязательно должна присутствовать на столе, так как способна покрыть суточную норму полезных витаминов, рассказывает Tengri Life.


Зелень - незаменимый компонент для рациона, так как является источником клетчатки, витаминов и микроэлементов. Но каждый зеленый листик полезен по-своему. В беседе с Life.ru врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко перечислила зелень, которая обязательно должна присутствовать на столе, так как способна покрыть суточную норму полезных витаминов, рассказывает Tengri Life.

Шпинат

Фото: pixabay.com

Реклама
Реклама

Шпинат содержит в себе массу полезных нутриентов в своем составе: витамины А, К и С, железо, клетчатку, фолиевою кислоту (В6).

"Фолиевая кислота - важный витамин для кроветворения, а также репродуктивной функции, обязателен всем женщинам детородного возраста для профилактики дефектов нервной трубки плода в случае наступления беременности", - говорит врач.

Мангольд (ботва свеклы)

Фото: pixabay.com

Эту зелень стали активно использовать в пищу совсем недавно, хотя она является прекрасной основой салата за счет своего насыщенного вкуса и содержания. По словам диетолога, мангольд содержит витамины А, К и С, клетчатку и натрий - микроэлемент, необходимый для функционирования всех систем организма.

Кресс-салат

Фото: pixabay.com

Данный вариант листовой зелени только получает свое признание в качестве основы салатов, однако является более богатым источником витаминов, чем обычный листовой салат или салат ромен. Кресс-салат содержит большое количество витамина С, а содержание витамина К в нем превышает суточную норму, отмечает Тимощенко.

Руккола

Фото: pixabay.com

Эта зелень получила признание за счет пряного вкуса, свежести и разнообразия вкусовых оттенков. Руккола содержит витамин С, витамин А, а также железо и кальций.

"Она активно используется в сочетании с морепродуктами и творожным сыром, так как обладает приятным острым вкусом. Она является прекрасной основой зеленого салата, однако все же уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ", - отметила диетолог.

6 пищевых привычек, которых стоит придерживаться в 2023 году.

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама