При каких ситуациях употребление граната в достаточно большом количестве может навредить, усугубить определенные проблемы со здоровьем, объяснила врач-диетолог. Подробнее рассказывает Tengri Lifestyle со ссылкой на Doctorpiter.
При каких ситуациях употребление граната в достаточно большом количестве может навредить, усугубить определенные проблемы со здоровьем, объяснила врач-диетолог. Подробнее рассказывает Tengri Lifestyle со ссылкой на Doctorpiter.
Сезон гранатов, в зависимости от сорта и места произрастания, обычно приходится на время с октября по февраль. Как известно, в гранате содержится много полезных веществ — витаминов, микроэлементов, биологически активных компонентов.
Для данного продукта противопоказаний относительно немного, но нужно помнить об их существовании, считает российский врач-диетолог Гульшат Сираева.
Как отмечается, употребление граната нужно временно исключить или сильно ограничить при следующих ситуациях:
при наличии патологий пищеварения — обострений панкреатита, энтерита, гастрита; если есть язвенная болезнь желудка или кишечника; при геморрое или при склонности к запорам; при повреждении эмали зубов;Кроме того, не рекомендуется есть гранат тем, у кого выявлены аллергические реакции или индивидуальная непереносимость продукта.
Читайте также: чем питаться для здоровья суставов, рассказал эксперт
Показать комментарии