Назван идеальный продукт для снижения веса

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

© elements.envato.com

Зернобобовые культуры, к которым относятся чечевица, фасоль, нут и другие, отлично подходят для снижения веса из-за небольшой калорийности, к тому же эти продукты обладают большим количеством витаминов и минералов. Об этом РИА Новости рассказали диетологи Майра Рау и Маргарита Королева, передает Tengri Lifestyle.


Зернобобовые культуры, к которым относятся чечевица, фасоль, нут и другие, отлично подходят для снижения веса из-за небольшой калорийности, к тому же эти продукты обладают большим количеством витаминов и минералов. Об этом РИА Новости рассказали диетологи Майра Рау и Маргарита Королева, передает Tengri Lifestyle.

"Зернобобовые отлично подходят для снижения веса, поскольку при небольшой калорийности имеют высокие питательные свойства и хорошую насыщаемость за счет пищевых волокон. Добавляя зернобобовые в свой рацион, вы дольше будете испытывать чувство сытости, а значит, с меньшей вероятностью будете прибегать к дополнительному приему пищи", - заявила Майра Рау.

По словам Маргариты Королевой, зернобобовые лучше употреблять в вечернее время, это поможет не прибегать к дополнительному приему пищи до сна. Также она добавила, что такие культуры являются источником белка, большого количества минеральных веществ, витаминов и растительной клетчатки, которая является питанием для микробиома кишечника.

"Растительные волокна важны для поддержания иммунитета и для дотации полезных витаминов и минералов. Например, фасоль и чечевица являются источником не только белка, но и витамина B9 или фолиевой кислоты, крайне важной в питании беременных женщин", - отметила специалист.

Диетологи отметили, что регулярное включение бобовых в рацион является профилактикой развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа. При смешанном питании, то есть употреблении пищи животного и растительного происхождения, зернобобовые можно включать в рацион три раза в неделю.

"Если этих продуктов нет в вашем рационе в настоящее время, то начинать нужно с небольшого количества, например, с одной-двух столовых ложек, но включать в рацион регулярно. Со временем разовьется толерантность к бобовым и можно постепенно увеличивать размер порции бобовых", - пояснила Рау.

Королева отметила, что иногда при регулярном употреблении зернобобовых возможно вздутие кишечника и боли в животе. Чтобы этого избежать, в блюде с такими культурами обязательно должны находиться овощи - овощные гарниры щадящей обработки и зеленые салаты. Она добавила, что также необходима и правильная подготовка к использованию в пищу.

"Их обязательно предварительно надо замочить в воде не менее чем на четыре часа, и только после этого, тщательно промыв, начинать готовить это блюдо. Тогда никаких проблем с усвоением их минеральной составляющей не будет", - пояснила Королева.

В свою очередь Рау рассказала, что такие бобовые, как фасоль и нут, требуют длительного замачивания для уменьшения времени варки. А вот мелкую чечевицу, маш или колотый горох можно готовить сразу.

TengriLife
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама