• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
© elements.envato.com
© elements.envato.com

Назван плод, снижающий риск развития диабета на 20 процентов

29 апреля 2023 06:55
Image
5

Ученые из Медицинского колледжа Бейлора выяснили, что употребление авокадо снижает риск развития диабета второго типа на 20 процентов. Результаты работы опубликованы в Journal of Diabetes Mellitus, передает Tengri Life со ссылкой на "Ленту.Ру".

Авторы рассмотрели данные 6159 человек, из которых 983 включили авокадо в свой рацион, а остальные - нет. Участников опросили о всей съеденной пище и выпитых напитках в течение двух дней, а также то, как они были приготовлены.

Затем специалисты оценили взаимосвязь потребления авокадо и развития диабета второго типа на протяжении шестилетнего периода наблюдения. Оказалось, что включение в диету авокадо уменьшает вероятность возникновения этого заболевания на 20 процентов.

Авторы исследования считают, что данный плод необходимо включить в свой ежедневный рацион всем, кто хочет снизить риск развития диабета второго типа. В будущих работах ученые планируют пролить свет на механизмы, ответственные за благотворное влияние авокадо на организм.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Названы три продукта, которые сделают блюдо полезнее для сердца и сосудов
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Первая леди Южной Кореи поразила своим "кукольным" видом во время визита в США

Похожие новости

counter.yadro.ru