Специалист по здоровью кишечника Димпл Джангда назвал четыре продукта, которые становятся токсичными при хранении в холодильнике, передает Tengri Life со ссылкой на "Чемпионат".
Специалист по здоровью кишечника Димпл Джангда назвал четыре продукта, которые становятся токсичными при хранении в холодильнике, передает Tengri Life со ссылкой на "Чемпионат".
Чеснок. В прохладе чеснок быстро поражает плесень. Головки чеснока имеют низкую кислотность, что делает их склонными к развитию Clostridium botulinum, более известной как возбудитель ботулизма.
Лук. Иногда люди кладут в холодильник половинку лука, но делать этого не стоит. Крахмал начинает превращаться в сахар, и луковица постепенно покрывается токсичной для организма плесенью.
Имбирь. На нем тоже быстро начинает образовываться плесень, которая связана с почечной и печеночной недостаточностью.
Рис. Речь идет об уже приготовленном рисе. Многие люди начали хранить приготовленный рис в холодильнике из-за его устойчивости к крахмалу, и они думают, что это помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Но на самом деле рис - один из ингредиентов, который быстрее всего поражается плесенью. Если вы собираетесь хранить его в холодильнике, то не более чем 24 часа.