Ни для кого не секрет, что для здорового функционирования организма требуются белки, жиры и углеводы. И если с первыми и вторыми все более-менее понятно, то об углеводах существует великое множество мифов. Врач-диетолог рассказал о пользе правильно подобранных гарниров, которые являются "хорошими" углеводами, передает Tengri LifeStyle.
Ни для кого не секрет, что для здорового функционирования организма требуются белки, жиры и углеводы. И если с первыми и вторыми все более-менее понятно, то об углеводах существует великое множество мифов. Врач-диетолог рассказал о пользе правильно подобранных гарниров, которые являются "хорошими" углеводами, передает Tengri LifeStyle.
В интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский отметил, что правильно подобранный гарнир обеспечит сытость на несколько часов и поможет избежать постоянных перекусов.
"В отличие от многих других компонентов рациона, именно гарнир является, как правило, самым сытным, то есть в идеале он обеспечивает сытость на несколько часов, чтобы не было желания потом перекусывать на ходу или пить чай каждый час", - сказал специалист.
Эксперт также подчеркивает, что гарниры должны быть разнообразными.
По его словам, есть правило пяти гарниров - в течение недели на столе должно быть пять разных гарниров. Бобровский добавляет, что один из лучших вариантов – овощи.
"Еще одно правило современной диетологии – хотя бы пару раз в месяц пробуйте какой-то новый гарнир либо добавьте новую приправу к знакомому блюду", – порекомендовал Бобровский.
Бобровский напомнил и о том, что жирные высококалорийные соусы, к примеру майонез, вредят гарниру и фигуре. Вместо них эксперт советует выбирать менее калорийные соусы или покупать разнообразные приправы к блюдам.
Отметим, ранее кандидат медицинских наук, врач-травматолог и ортопед Николай Бацаленко посоветовал, чем питаться для здоровья суставов. Узнать об этом подробнее можно по ссылке.