Гинеколог Екатерина Волкова перечислила несколько важных причин, почему стоит включать в свой ежедневный рацион около 500 граммов овощей, подробнее рассказывает Tengri Life со ссылкой на Doctorpiter.
Гинеколог Екатерина Волкова перечислила несколько важных причин, почему стоит включать в свой ежедневный рацион около 500 граммов овощей, подробнее рассказывает Tengri Life со ссылкой на Doctorpiter.
Как уточняет врач, постоянное включение овощей в рацион способствует снижению избыточного веса.
"Дело в том, что так вы получаете большую порцию клетчатки, которая как раз позволяет быстро наесться при небольшом количестве калорий", - говорится в статье издания.
Эксперт напоминает, что пищевые волокна нужны для здоровья кишечника. Без достаточного количества употребляемых овощей прием биодобавок не будет эффективным, считает Волкова.
Овощи позволяют получить заряд витаминов и минералов.
"Да, сейчас купить витаминный комплекс можно и в аптеке, однако не стоит забывать про естественные источники. Чем разнообразнее набор ваших привычных продуктов, тем лучше", - отмечает врач.
Екатерина Волкова подчеркивает, что клетчатка позволяет поддерживать комфортную перистальтику кишечника. По ее мнению, достаточное количество овощей в рационе - профилактика запоров.
К слову, овощи и фрукты содержат витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку, эти вещества необходимы для нормальной работы всего организма. Но некоторые из них могут негативно действовать на желудочно-кишечный тракт или провоцировать аллергию. Каким овощам и фруктам лучше отдавать предпочтение, а какие ограничить, объяснила ранее кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Детали тут.