counter.yadro.ru
Полезно
27 мая 2024 | 12:24

Рецепты окрошки от шеф-повара: три освежающих летних варианта

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рецепты окрошки от шеф-повара: три освежающих летних варианта: 2024-05-27 12:24:52 - прочитайте Фото:depositphotos.com

Летняя жара приносит с собой желание освежиться и охладиться, и здесь на помощь приходят холодные супы – окрошка и холодник. Корреспондент Tengri Life поговорила с шеф-поваром, который поделился своими рецептами популярных блюд. Подробнее – в материале.


Иконка комментария блок соц сети

Летняя жара приносит с собой желание освежиться и охладиться, и здесь на помощь приходят холодные супы – окрошка и холодник. Корреспондент Tengri Life поговорила с шеф-поваром, который поделился своими рецептами популярных блюд. Подробнее – в материале.

Денис Ермолаев предложил различные версии холодных супов, которые можно адаптировать в зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов. Основные компоненты нарезаются кубиками, а смешивать их с охлаждающей жидкостью шеф-повар рекомендует непосредственно перед подачей. Это, по его словам, позволяет овощам сохранить свою текстуру и сделать суп особенно свежим.

"Суп окорошка или холодник одинаково долгожданны в жаркое время года! Эти супы могут быть в различных версиях, вместо кваса может использоваться светлый или разбавленный кефир, сыворотка или айран или минеральная вода.

Ингредиенты нарезаются кубиками, а затем смешиваются с квасом непосредственно перед употреблением; соотношение измельченных продуктов к квасу аналогично соотношению хлопьев к молоку. Это позволяет овощам сохранить текстуру. Иногда часть ингредиентов, таких как редис, можно натереть на терке по желанию того, кто готовит, так овощи будут с мягкой текстурой и отдадут больше сока и аромата в жидкую часть супа", – отметил шеф.

Фото предоставлено Денисом

Окрошка на сыворотке

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто предпочитает легкие и молочные вкусы.

Ингредиенты:

  • сыворотка;
  • огурцы свежие;
  • картофель;
  • колбаса телячья халяль;
  • яйцо;
  • редис;
  • лук зеленый;
  • укроп;
  • горчица дижонская;
  • сметана;
  • уксус яблочный.

Приготовление:

  • нарежьте кубиками огурцы, картофель, колбасу, яйцо и редис;
  • укроп мелко порубите, лук зеленый нарежьте колечками;
  • смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль, горчицу и сметану;
  • залейте сывороткой и добавьте немного яблочного уксуса для вкуса;
  • перемешайте и подавайте охлажденным.

@chef_yermolayev #окрошка #суп #сезон #готовимдома ♬ оригинальный звук - Денис Ермолаев

Окрошка на хлебном квасе

Этот вариант подарит вам насыщенный вкус и аромат благодаря хлебному квасу.

Ингредиенты:

  • квас хлебный домашний;
  • картофель;
  • огурцы свежие;
  • говядина отварная;
  • яйцо;
  • редис;
  • лук зеленый;
  • укроп;
  • горчица дижонская;
  • хрен;
  • сметана;
  • черный перец.

Приготовление:

  • нарежьте кубиками огурцы, картофель, отварную говядину, яйцо и редис;
  • мелко порубите укроп и нарежьте зеленый лук колечками;
  • смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль, горчицу, хрен, сметану и черный перец по вкусу;
  • залейте хлебным квасом и тщательно перемешайте;
  • подавайте охлажденным.

Холодник

Этот суп можно приготовить как на сыворотке, так и на квасе или минеральной воде, что делает его универсальным блюдом для разных вкусов.

Ингредиенты:

  • сыворотка, квас или минеральная вода;
  • свекла отварная (натертая на терке);
  • огурцы свежие;
  • яйцо (нарезанное и половинка для подачи);
  • укроп;
  • лук зеленый;
  • горчица дижонская;
  • соль;
  • уксус яблочный;
  • сметана домашняя.

Приготовление:

  • нарежьте кубиками огурцы и яйца. Отварную свеклу натрите на терке;
  • мелко порубите укроп, нарежьте зеленый лук колечками;
  • смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль, горчицу и сметану;
  • залейте сывороткой, квасом или минеральной водой, добавьте яблочный уксус по вкусу;
  • перемешайте и подавайте охлажденным, добавив в каждую тарелку половинку вареного яйца.

Советы от шеф-повара

  • Для придания более мягкой текстуры и аромата можно натереть редис на терке.
  • Соотношение измельченных продуктов к жидкости должно быть аналогично соотношению хлопьев к молоку, чтобы овощи сохраняли свою текстуру.
  • Все ингредиенты лучше смешивать непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежесть и аромат.

Читать также: Забытые рецепты: 5 блюд, которые готовили казахи в древности

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Читайте также
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная