Как в процессе приготовления облепихи сохранить ее полезные свойства, рассказала врач-диетолог, передает Tengri Lifestyle.
Как в процессе приготовления облепихи сохранить ее полезные свойства, рассказала врач-диетолог, передает Tengri Lifestyle.
Врач-диетолог Анжелика Дюваль напоминает, что в облепихе содержится целый комплекс полезных веществ. К примеру, ягоды облепихи богаты витамином С.
"Облепиха богата витамином С, который нужен для хорошего функционирования иммунной системы и для того, чтобы у нас усваивалось железо. Поэтому облепиха очень актуальна для людей, которые страдают анемией или часто болеют простудой и гриппом", - отмечает она в интервью радио Sputnik.
Как известно, многие любят пить чай с облепихой. Эксперт уточняет, что температура выше 60 градусов губительна для большинства из тех полезных веществ, которые содержатся в облепихе, витамин С, например, весь теряется.
"Если мы хотим использовать облепиху как витаминный коктейль, то мы можем размять ее толкушкой или блендером в пюре и залить водой не горячее 60 градусов. То есть мы можем, например, приготовить чай отдельно, а когда он остынет до 60 градусов, добавить туда пюре из облепихи. Тогда мы сохраним пользу и получим вкусный напиток", - считает врач.
Диетолог также добавляет, что употребление облепихи стоит ограничить тем, у кого есть камни в почках или желчном пузыре, которые "имеют тенденцию к движению". Также не рекомендуется переедать ягоду людям с обостренным заболеванием желудочно-кишечного тракта.
Читайте также: названы неочевидные полезные свойства глинтвейна