Топ-3 лучших рецептов блинов на Масленицу

13 марта 2024 10:40 0

Масленица – один из популярных праздников в Казахстане. Всю неделю хозяйки готовят угощения с различными начинками, радуя своих домочадцев. Рецепт идеальных блинов у каждого свой, однако Tengri Life решил найти три самых популярных способа приготовления весеннего лакомства.

Ажурные блины на кипятке

Для того чтобы приготовить тонкие и ажурные блины, не потребуется много ингредиентов. О своем рецепте нам рассказала Гульжан Касымова, бывший ресторатор и шеф-повар. Как отмечает Гульжан, этот рецепт – настоящая находка, ведь вкусные блины любят все без исключения. Секрет заключается в том, что она добавляет больше яиц, чем в классических рецептах.

Реклама
Реклама

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан горячей кипяченой воды;
  • 3 яйца;
  • мука;
  • щепотка соды;
  • 1 столовая ложка масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте стакан молока, а потом воды и взбейте еще раз. Всыпьте муку и соду, тщательно перемешайте. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Сковородку нужно смазать маслом один раз, а после уже выпекать без него.

Фото: pexels.com

Блины на молоке и дрожжах

Такой вид блинов немного толще обычных, но тоньше классических панкейков. Пышные блинчики получаются ажурными и сытными, именно поэтому этот рецепт любят как домохозяйки, так и повара.

Ингредиенты

  • 30 грамм дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 литр молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 грамм муки;
  • 200 грамм растопленного сливочного масла.

Способ приготовления

Для начала нужно залить дрожжи небольшим количеством теплого молока и оставить массу минут на семь. Далее взбейте 3 яйца, соль и сахар. Влить оставшееся теплое молоко и снова взбить. Добавить дрожжевую смесь.

После этого нужно всыпать муку и взбивать тесто до однородной массы без комочков. Ввести половину порции растопленного сливочного масла. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут. Что касается оставшейся порции масла, то ее нужно раскалить на сковороде и выпекать блины на среднем огне.

Фото: pexels.com

ПП-блины без сахара, лактозы и глютена

Для приверженцев правильного питания мы также нашли полезный и вкусный рецепт любимого лакомства. Нутрициолог Дарья Глинка рекомендует заменить белую муку на рисовую, а обычное молоко - на альтернативное, к примеру, миндальное.

Ингредиенты

  • 150 грамм рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 350 миллилитров миндального молока;
  • 150 миллилитров теплой воды;
  • стевия по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 40 грамм сливочного масла.

Способ приготовления

В миске соединить яйца, молоко, куркуму и стевию. Взбить до однородности. Далее нужно просеять рисовую муку, добавить щепотку соли соединить массу венчиком. После нужно влить теплую воду и растопленное сливочное масло, смешав массу до однородности. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Читать также: 10 вариантов начинки для блинов, которые понравятся вашим гостям.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!