Цельное мясо и птица, подвергшиеся минимальной обработке, более полезны для здоровья по сравнению с ветчиной или сосисками. Об этом рассказали ученые Института физической активности и питания Университета Дикина (Австралия), передает Tengri Life со ссылкой на Газету.Ru.
Цельное мясо и птица, подвергшиеся минимальной обработке, более полезны для здоровья по сравнению с ветчиной или сосисками. Об этом рассказали ученые Института физической активности и питания Университета Дикина (Австралия), передает Tengri Life со ссылкой на Газету.Ru.
По словам ученых, мясо в умеренных количествах выступает важным компонентом сбалансированного рациона. Однако не все виды мясных продуктов одинаково полезны.
Ветчина, бекон, сосиски и другое обработанное мясо содержат много насыщенных жиров и соли, повышающих риск сердечных заболеваний. Кроме того, злоупотребление закусками из красного мяса может провоцировать развитие некоторых видов рака.
Эксперты по питанию отметили, что самыми безопасными считаются цельное постное мясо и птица, подвергшиеся минимальной обработке (в основном термической). При самостоятельном приготовлении сырого мяса рекомендуется отказаться от обжаривания во фритюре. Самым здоровым выбором будет обработка на гриле. Ученые добавили, что употреблять мясо и птицу лучше всего с овощами и крупами. Они помогают продлить чувство сытости и улучшить пищеварение.
Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере