counter.yadro.ru
Полезно
08 января 2024 | 23:40

Ученые назвали ягоду, снижающую риск смерти на 31 процент

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые назвали ягоду, снижающую риск смерти на 31 процент: 2024-01-08 23:40:38 - прочитайте ©️ depositphotos.com

Ученые из Пенсильвании провели исследование, которое показало, что употребление ягод значительно снижает смертность. Результаты их работы опубликованы в издании The Journal of Nutrition, передает Tengri Life со ссылкой на телеканал "Мир".


Иконка комментария блок соц сети

Ученые из Пенсильвании провели исследование, которое показало, что употребление ягод значительно снижает смертность. Результаты их работы опубликованы в издании The Journal of Nutrition, передает Tengri Life со ссылкой на телеканал "Мир".

В течение восьми лет исследователи наблюдали за рационом питания и качеством жизни 37 232 человек. Особое внимание ученые уделили флавоноидам - химическим соединениям растительного происхождения, таким как красители, дубильные вещества и антиоксиданты.

Как показал эксперимент, самой полезной оказалась клюква, употребление которой снизило риск смерти на 31 процент. В то же время у клубники результат скромнее - 14 процентов, а у черники и ягод - в целом 21 процент.

Как подчеркнули авторы исследования, чтобы от ягоды была польза, ее необходимо употреблять на постоянной основе, а не только в сезон. Моченые, высушенные или замороженные ягоды также сохраняют свою пользу.

Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная