counter.yadro.ru

Ученые назвали завтрак, способный снизить риск развития рака кишечника

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые назвали завтрак, способный снизить риск развития рака кишечника: 2025-02-17 07:37:57 - прочитайте ©️ depositphotos.com

Употребление натурального йогурта без лишних добавок на завтрак помогает снизить риск развития рака кишечника. К такому выводу пришли британские исследователи, передает Tengri Life со ссылкой на rg.ru.


Иконка комментария блок соц сети

Употребление натурального йогурта без лишних добавок на завтрак помогает снизить риск развития рака кишечника. К такому выводу пришли британские исследователи, передает Tengri Life со ссылкой на rg.ru.

Ученые выяснили, что даже одна порция йогурта в неделю уменьшает риск появления опасного заболевания. Эффективность продукта была еще выше при регулярном употреблении йогурта дважды в неделю в течение длительного времени.

Специалисты отметили, что положительное влияние продукта на кишечник связано с изменением микробиома и бифидобактериями, оказывающими противовоспалительный эффект.

Риск рака снижается "за счет поддержания сбалансированной кишечной микрофлоры, которая может помочь исключить вредные микробы", уточнили специалисты.

Сообщается, что в работе исследователей приняли участие порядка 150 тысяч человек.

Tengrinews
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriEdu мобильная Иконка меню мобильная