Полезно
13 ноября 2024 | 02:30

Врач-диетолог перечислила продукты, которые сокращают продолжительность жизни

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

©️ depositphotos.com

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой" перечислила продукты, которые могут сократить жизнь и спровоцировать развитие опасных заболеваний, передает Tengri Life.


Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой" перечислила продукты, которые могут сократить жизнь и спровоцировать развитие опасных заболеваний, передает Tengri Life.

В перечне вредных продуктов специалист назвала, в частности, сладости, мучное и пиво.

"Сладости, джемы, варенье, выпечка, пиво - все эти продукты с высоким гликемическим индексом, из-за чего они повышают уровень глюкозы в крови. Энергетическая нагрузка от этих продуктов сваливается на человека, как ушат воды, и он не может с ней справиться, поэтому выбрасывает большое количество инсулина, чтобы распределить эту энергию по клеткам. Остатки этой энергии уходят в жировой запас", - пояснила диетолог.

Когда запас жира становится очень большим, у человека развивается атеросклероз, продолжила врач.

"Далее повреждаются стенки сосудов, начинаются воспалительные процессы, холестерин пытается как-то предотвратить разрушение и встает на место пустот в сосуде. Возникает атеросклеротическая бляшка, которая мешает циркуляции крови, нарушается питание органов и начинается их деградация. Ухудшается память, падает способность к физическим и эмоциональным нагрузкам, потому что нейроны остаются без питания. То же самое происходит в старости", - рассказала Соломатина.

Реклама
Реклама

По ее словам, также опасны трансжиры и жареные продукты - фастфуд, картошка-фри, красное мясо, маргарин.

"Трансжир - это клетка-"уродец", которая не может выполнять необходимые организму функции. Это приводит к раннему старению клеток, и они начинают работать вполсилы, как в старости", - пояснила врач.

При этом нарушается и процесс выработки коллагена, что сказывается на внешности, подчеркнула эксперт.

"Жареные продукты, попадая в организм, несут в себе конечные продукты гликации, которые начинают покрывать все полезные структуры организма, встраиваясь в белковые ткани. Далее нарушается процесс выработки коллагена, внутренние ткани становятся жестче, отсюда возникают морщины", - поведала собеседница издания.

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама