Нарезанные арбузы, которые продаются в магазине, могут быть опасны для здоровья. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева, передает Tengri Life.
Нарезанные арбузы, которые продаются в магазине, могут быть опасны для здоровья. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева, передает Tengri Life.
"Арбузы, которые лежат на прилавках уже разрезанные, половинчатые, опасно покупать, потому как туда попадает большое количество бактерий. В этой питательной сладкой среде они сразу размножаются. Поэтому риск отравления достаточно высокий", - отметила специалист
Врач посоветовала всегда отдавать предпочтение целому арбузу. "Цельный арбуз, непотрескавшийся, неразрезанный, с желтым пятном, что подтверждает, что он длительно лежал и созревал, - это гарант полезного продукта", - объяснила Королева.