Полезно
05 августа 2024 | 23:31

Врач рассказала, чем опасно завтракать после 40 лет

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

©️ depositphotos.com

Завтраки у людей после 40 лет должны быть разнообразными, при этом они не должны повышать уровень глюкозы в крови. Об этом "Вечерней Москве" рассказала диетолог Елена Соломатина, передает Tengri Life.


Завтраки у людей после 40 лет должны быть разнообразными, при этом они не должны повышать уровень глюкозы в крови. Об этом "Вечерней Москве" рассказала диетолог Елена Соломатина, передает Tengri Life.

По словам специалиста, завтрак должен быть такой, чтобы получать максимальное количество полезных веществ.

"Обязательно должны быть белки, чтобы дольше не чувствовать голод. Также важно не есть продукты, которые повышают уровень глюкозы в крови", - подчеркнула диетолог.

Врач отметила, что следует отказаться от быстрорастворимых каш, хлопьев, белого хлеба с маслом или вареньем, блинчиков, оладий и жареных сырников. Причина в том, что во всей этой еде содержатся быстрые углеводы.

Реклама
Реклама

Соломатина пояснила, что организм человека в 20 лет и после 40 лет сильно отличается. Молодые люди тратят намного больше энергии, чем представители зрелого возраста. Молодежь легче переносит резкие скачки уровня глюкозы в крови. При этом сам темп жизни с возрастом постепенно снижается, что нельзя игнорировать при планировании своего рациона, заключила собеседница издания.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама